В Петербургские музеи могут запретить вход людям без QR-кода, подтверждающего статус вакцинированного или переболевшего. Фото pixabay
В Петербургские музеи могут запретить вход людям без QR-кода, подтверждающего статус вакцинированного или переболевшего. Фото pixabay

В Петербурге могут ввести QR-коды для посещения музеев и театров

Окончательное решение по ужесточению ограничений из-за пандемии COVID-19 еще не принято

В Петербурге собираются ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом пишет издание “Фонтанка” со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения.

В некоторых регионах страны власти уже запретили людям, не имеющим QR-коды о вакцинации или документы, подтверждающие то, что они переболели коронавирусной инфекцией, посещать некоторые места. Такие же меры могут быть приняты и в Северной столице.

По словам источника издания, о новых ограничениях могут заявить уже на следующей неделе. Предполагается, что отсутствие QR-кода не позволит петербуржцам посещать конгрессно-выставочные, культурные и спортивные и иные мероприятия с числом участников от 75 человек. Кроме того, им могут запретить входы в музеи, театры и госучреждения. Однако для посещения ресторанов и салонов красоты аналогичных мер вводить не планируют.

Отмечается, что власти еще не приняли окончательного решения по этому вопросу. Как отмечает источник издания, ужесточение ограничений будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в городе.


Ранее Metro писало о том, что врач Лев Авербах рассказал, чем грозит четвёртая волна: "Лекарства от COVID-19 не придумали". Подробнее читайте по ссылке.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии