К проекту Галерной гавани уже проявил интерес крупный ресторанный холдинг. Фото facebook Марата Асланова.
К проекту Галерной гавани уже проявил интерес крупный ресторанный холдинг. Фото facebook Марата Асланова.

В Петербурге может появиться плавучий квартал

Историческая Галерная гавань обретает новый вид

Историческая гавань на Васильевском острове, построенная по приказу Петра I и 15 лет закрытая от петербуржцев забором, стала вновь доступной.

Возможно, уже в обозримом будущем здесь появятся рестораны, прогулочные зоны и гондольные станции.

– В Европе я увидел плавучие дома, и мне захотелось этот опыт перенести в Петербург – у нас в центре свободной воды больше, чем свободной земли. А потом я узнал, что яхт-клуб в Галерной гавани продают вместе с договорами аренды. Это была находка, – рассказывает Metro петербургский бизнесмен Марат Асланов.

Огромную захламлённую территорию расчистили, заборы снесли и создали подробный проект общественного пространства.

– Эта территория всегда была «ямой», промзоной, даже сейчас 50% территории этого исторического памятника закрыто. Мы хотим создать здесь самый большой в мире плавучий квартал, интересный и горожанам, и туристам. И при этом воссоздать и сохранить исторический облик Галерной гавани, – рассказывает Асланов.

По проекту в гавани появятся отели на воде и апартаменты, спа, бизнес-центр и большая публичная зона: в ней планируется построить плавучую сцену и устраивать здесь городские праздники. Сейчас компания Асланова активно ищет инвесторов и ждёт поддержки властей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии