Андрей Мягков. Фото kinopoisk.ru
Андрей Мягков. Фото kinopoisk.ru

В Петербурге может появиться улица в честь актера Андрея Мягкова: как будут выбирать место

Вопрос присвоения нового имени улице или скверу могут вынести на голосование

В Петербурге может появиться улица, названная в честь народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. Об этом заявил член Топонимической комиссии, депутат Законодательного собрания Алексей Цивилёв.

Он отметил, что готов инициировать этот процесс.

Открытым остается вопрос, какая из улиц города на Неве будет названа именем народного артиста РСФСР. Парламентарий уточнил, что в основном наименования улиц в честь артистов сосредоточены в центре Петербурга. В то же время все центральные улицы уже имеют свои названия и переименовать их нельзя. Депутат считает, что выбор будет непростым делом.

"Название дать можно, но выбор места – это очень сложный процесс, ведь безымянных улиц у нас нет. Возможность дать новое название объекту есть только в новых кварталах – например, намыв на Ваське или строящиеся улицы в Невском и Красносельском районах, но даже в момент проектирования улицы там имеют названия. Также есть скверы, которым можно дать названия в честь артиста", - цитирует слова Алексея Цивилева 78.ru.

18 февраля 2021 года ушел из жизни Андрей Мягков, ему было 82 года. Напомним, актер наиболее известен по главным ролям в картинах режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Служебный роман". Также он снялся в его лентах "Гараж" и "Жестокий романс".


Ранее Metro писало о том, что часть улицы перед Белым домом переименована в честь погибших афроамериканцев.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии