В Петербурге обсудят возведение пяти новых мостов над Невой

За два дня общественных обсуждений Генплана развития города петербуржцы внесли более 660 предложений.

Как сообщается на странице комитета по градостроительству и архитектуре, в первый день было подано 272 предложения, во второй – 391. Фото kgainfo.spb.ru
Как сообщается на странице комитета по градостроительству и архитектуре, в первый день было подано 272 предложения, во второй – 391. Фото kgainfo.spb.ru

Общественное обсуждение Генплана архитектурного развития Петербурга будет длиться до 10 августа, об этом сообщила глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.

Согласно Генплану, в городе появятся пять новых мостов над Невой.

Проект вынесли на суд горожан два дня назад - 4 августа. Наибольший интерес в нем вызывают такие пункты, как намывные территории на Васильевском острове, Удельный парк и седьмая скоростная магистраль, проходящая через него и призванная соединить Арсенальную набережную с Выборгским шоссе.

При этом, как утверждают в ведомстве, все пожелания горожан будут учтены.

"Мы будем оценивать предложения не только с точки зрения "хочется" кому-то из граждан или "не хочется", а с перспектив развития города, - сообщила Юлия Киселева каналу "Санкт-Петербург". - Потому что на сегодняшний день, что касается улично-дорожной сети, мы понимаем, что нужно повышать плотность в той ситуации, которую мы сегодня имеем".

Как сообщается на странице комитета по градостроительству и архитектуре, в первый день было подано 272 предложения, во второй – 391.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии