Александр Беглов. Фото архив, "Metro"
Александр Беглов. Фото архив, "Metro"

В Петербурге откроют 29 станций метро к 2032 году, заявил Беглов в ЗакСе

Беглов выступил с ежегодным отчетом

Глава Петербурга Александр Беглов на заседании петербургского парламента 15 мая представил ежегодное послание и отчёт о работе правительства. Начал выступление Беглов с призыва объединить усилия. 

"Уверен, мы сможем совершить прорыв и вывести Петербург на новый уровень", – заявил врио губернатора. Также он заявил о планах по развитию метрополитена.

"Мы активизируем масштабную программу по развитию метрополитена. Создали все условия для "Метростроя", и руководители компании (назову их - это отец и сын Александровы) заверили правительство и горожан, что в сентябре будут введены в эксплуатацию 3 станции Фрунзенского радиуса. Дальнейшая задача –  открыть 29 новых станций к 2032 году", - сказал действующий глава города, выступая сегодня с ежегодным отчетом.

Александр Беглов подчеркнул, что важно ускорить развитие и наземного рельсового транспорта.

"Уже действует первая очередь трамвайной линии "Чижик". К осени планируем запустить 2-ю и 3-ю очереди, которые дойдут до старой Ржевки. В январе 2020 года завершится проектирование линии скоростного трамвая от станции метро "Южная" до Колпино".

Городом достигнуты договоренности с "Российскими железными дорогами" по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Согласованный объем инвестиций "РЖД" составит 88 миллиардов рублей.

Планируется обустройство территорий вокруг вокзалов, строительство крупных транспортных развязок на месте железнодорожных переездов. Шесть таких объектов появятся до 2024 года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии