Один из гастрономических символов Петербурга – свежую корюшку – начнут продавать в городе уже с 1 апреля. В этом году для любителей рыбы с ароматом огурца будут работать 70 точек в 13 районах. Это на четверть больше чем годом ранее, сообщил губернатор Александр Беглов.

"С началом весенней корюшковой путины свежевыловленную рыбу можно будет приобрести в 70 точках продаж, включая зоны выгрузки уловов. Торговля будет организована в формате удобных ярмарок", – приводит слова градоначальника пресс-служба Смольного 18 марта.

Под продажу корюшки выделили на 26% мест больше, чем в 2024 году. Это значит, что рыбу можно будет купить в 13 районах города, в то время как прошлой весной её продавали лишь в десяти.

На прилавках корюшка пробудет до 30 мая. В разгар сезона килограмм рыбы обойдётся не дороже 400 рублей.