В Петербурге открылась Летняя театральная школа для русскоязычных артистов из стран ближнего зарубежья

Занятия продлятся до конца июня

По окончанию занятий молодые актеры представят отчетные творческие показы по различным сценическим дисциплинам. Фото vk.com/baltichousetheatre
По окончанию занятий молодые актеры представят отчетные творческие показы по различным сценическим дисциплинам. Фото vk.com/baltichousetheatre

Летняя театральная школа для молодых артистов из пяти стран ближнего зарубежья открылась в Театре-фестивале "Балтийский дом" 19 июня. Ее работа продлится до конца июня. Сообщает ТАСС.

"Двадцать пять молодых актеров из русских театров Белоруссии, Армении, Абхазии, Азербайджана и Казахстана прибыли в Северную столицу, чтобы повысить свой профессиональный уровень, - сказали в пресс-службе театра. - В культурной программе - лекции по русской литературе, истории русского языка и театра, а также практические занятия по сценической речи, движению, вокалу".

В процессе обучения ученики школы познакомятся с новейшими методиками преподавания и завяжут творческие контакты со своими коллегами из ближнего зарубежья. А по окончанию занятий молодые актеры представят отчетные творческие показы по различным сценическим дисциплинам.

Летняя театральная школа – это традиционное, ежегодное мероприятие, впервые организованное в 1998 году. За едва ли не четверть века в фестивале приняли участие более 70 театров. 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии