В Петербурге обещают ветер и дождь. Фото Getty
В Петербурге обещают ветер и дождь. Фото Getty

В Петербурге побит температурный рекорд: что будет с погодой дальше

В городе потеплело до аномальных значений

В Петербурге установилась теплая погода - аномальная для середины ноября. 19 числа в городе побит температурный рекорд. Впереди - похолодание, но морозы пока не грозят Петербургу

В 3 часа ночи в Санкт-Петербурге обновлён суточный рекорд максимальной температуры воздуха для 19 ноября. Температура воздуха достигла отметки +10,9°, что на 1,9° выше прежнего достижения 1978 года, сообщает ведущий специалист Центра Фобос Михаил Леус.

Над городом сейчас властвует теплый сектор циклонического вихря, поэтому погода облачная и сырая. Вечером обещают осадки в виде обложного дождя.

Температура воздуха +10…+12°, по области +7…+12°. Ветер юго-западный 6-11 м/с, с порывами до 15-20 м/с. Атмосферное давление будет активно падать и составит 744 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

К утру 20 ноября в Петербурге похолодает до +3 градусов, которые из-за сильного ветра будут ощущаться как -2. Днем в пятницу вероятен дождь со снегом.

Выходные в Петербурге будут прохладными - в субботу до +3, без осадков, в воскресенье - до +5, временами ливневые дожди. Ветер не утихнет.

По прогнозам, начало следующей недели в Петербурге ожидается "плюсовым" и дождливым - морозов и снегопадов синоптики не обещают.

Прогноз погоды в Петербурге подготовлен по данным из открытых метеоисточников.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии