Петербургские студенты разработали стратегии по вовлечению жителей в городские проекты. Фото vk.com
Петербургские студенты разработали стратегии по вовлечению жителей в городские проекты. Фото vk.com

В Петербурге придумали, как привлечь жителей к участию в городских проектах

В этом году участники мероприятия дискутировали на тему роли креативной индустрии в устойчивом развитии экономики Северо-Запада страны

В Петербурге состоялся ежегодный "Форум знаний" СПбГЭУ. В Президентской библиотеке собрались ученые, сотрудники администраций, педагоги, студенты и школьники, чтобы обсудить актуальные проблемы современности.

Команды студентов приняли участие в тематическом хакатоне "Город XXII", организованном Центром управления регионом в Санкт-Петербурге совместно с СПбГЭУ. Они пытались найти решения городских проблем в 5 сферах, среди которых благоустройство, обращение с твердыми коммунальными отходами, здравоохранение, образование и транспорт.

Таким образом, на первом этапе петербургские студенты определяли причины возникновения проблем, после чего находили позитивные контраргументы и разрабатывали медиапланы, вовлекающие жителей в участие в городских проектах. На создание стратегии для устойчивого диалога между петербуржцами и городскими властями пятидесяти студентам потребовалось 3 дня.

В результате участниками команд были представлены концепции медиакампаний, социальные видеоролики, разъясняющие публикации, поэтапные гиды и визуализированные алгоритмы действий по наиболее интересным петербуржцам направлениям – инициативному бюджетированию, диспансеризации, использованию общественного транспорта, развитию культуры раздельного сбора мусора.

Отмечается, что итоговые работы будут использованы ЦУР при проведении информационных кампаний на территории Санкт-Петербурга.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии