Губернатор Петербурга продлил COVID-запреты до конца мая. Фото gov.spb.ru.
Губернатор Петербурга продлил COVID-запреты до конца мая. Фото gov.spb.ru.

В Петербурге продлили коронавирусные ограничения. Какие меры остаются в силе

Губернатор Петербурга продлил COVID-запреты до конца мая.

Власти Петербурга продлили действующие в городе ограничения до 30 мая. Соответствующее поправки в постановление правительства подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

"Ранее введенные по 15 мая ограничения продлеваются по 30 мая. Соответствующие изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" подписал губернатор Александр Беглов. Также количество зрителей, одновременно присутствующих на спортивных и физкультурных мероприятиях, может составлять не более 75% наполняемости места проведения, но не более 25 000 человек, если иное не предусмотрено Управлением Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу", – говорится в сообщении.

До конца мая в городе сохраняется запрет на массовые мероприятия, доступ посетителей в ночные кабаре и клубы.

Также действуют ограничения посещаемости фуд-кортов и гастропространств, которым разрешено работать при условии заполняемости до 50% столиков. Для кинотеатров, концертных залов, спортивных трибун и театров максимальный уровень загрузки составляет 75%.

В музеях и на выставках численность экскурсионных групп не должна превышать 20 человек, а аттракционы могут функционировать только при условии половинной загрузки.


Ранее руководители крупных петербургских торговых центров требуют полностью открыть расположенные в ТЦ фуд-корты. Свою просьбу они направили на имя главного городского санитарного врача Наталии Башкетовой.  

В обращении отмечается, что работа фуд-кортов не оказывает негативного влияния на эпидемическую обстановку, так как за последние два месяца заболеваемость коронавирусом в Петербурге снизилась. При этом, как отмечают предприниматели, вакцинация, в которой ТЦ принимают активное участие, показывает положительные результаты.

Также бизнесмены напомнили о предстоящем ПМЭФ, во время которого значительно возрастёт нагрузка на ресторанную сеть города.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии