В Петербурге прошел забег Дедов Морозов

26 декабря Деды Морозы в пятый раз устроили забег по историческому центру Северной столицы

Участвовать в забеге решили не только россияне, но и жители Белоруссии. Киргизии, Казахстана и США. Фото https://www.instagram.com/p/CXN9jv2jZBJ/
Участвовать в забеге решили не только россияне, но и жители Белоруссии. Киргизии, Казахстана и США. Фото https://www.instagram.com/p/CXN9jv2jZBJ/

Участников не остановил даже 16 градусный мороз.

Несмотря на холод, в воскресенье тысяча сказочных дедушек приняли участие в состязании на скорость и выносливость. Спортсменам было предложено два варианта маршрута: один (для бегунов с детьми) - длиной 2, 5 км,  второй - для профессиональных волшебников – в 5 км. Маршрут пролегал по историческому центру, проходя через Миллионную улицу, Аптекарский переулок, а также Мойку с  финишем в Арке Главного штаба.

Как и всегда, участие в мероприятии было платным. Кроме того, дедушки должны были явиться на состязание в своей сказочной униформе: в костюме, шапке и с бородой. И продемонстрировать наличие ковидного сертификата. 

По утверждению regnum.ru, участвовать в забеге решили не только россияне, но и жители Белоруссии. Киргизии, Казахстана и США – в основном, студенты, учащиеся в Северной столице. 

Петербуржцы очень радовались, увидев целую армию бегущих по улицам Дедов Морозов.

А самым быстрым из спортсменов оказался Александр Шаров, ему-то и достался кубок телеканала "Санкт-Петербург".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии