Пострадавший Дмитрий Негодин. Фото Красивый Петербург, vk.com
Пострадавший Дмитрий Негодин. Фото Красивый Петербург, vk.com

В Петербурге расклейщики рекламы "финской ярмарки" избили активиста

Мужчина был госпитализирован

В Санкт-Петербурге расклейщики незаконной рекламы совершили нападение на местного активиста.

Вечером 6 февраля местный житель Дмитрий Негодин заметил неизвестных, расклеивающих листовки "финской ярмарки". Мужчина начал срывать объявления, после чего его злоумышленники стали его избивать. Дмитрия душили, чтобы он не мог позвать на помощь, принуждали встать на колени и извиниться за срывание листовок, сообщили Metro активисты. Инцидент произошел рядом с домом пострадавшего. Негодин был госпитализирован с множественными травмами.

- Проблема в том, что, основываясь на предыдущем опыте, личность нападавших установлена. Однако уголовные дела не возбуждаются, административных нарушений в этом не усматривают. Время просто тянется, пока у человека не заживут все травмы, - заявил Metro лидер движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.

По его мнению, расклейщики нелегальной рекламы пользуются своей безнаказанностью, а подобные ярмарки, где продают фальшивую продукцию, проходят каждую неделю в разных точках города.

Это уже не первый подобный случай. В августе 2016 года неизвестный напал с оружием на активиста движения “Красивый Петербург” Вадима Линина, который закрашивал незаконную рекламу на Невском проспекте. Годом позже уже другой градозащитник поплатился здоровьем за снятие рекламы борделя в Купчино. В марте 2018 года с помощью участников движения удалось установить личность нападавшего на петербуржца, который срывал рекламу "финской ярмарки", однако виновный до сих пор не понёс никакого наказания.

 




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии