Дворцовая площадь, Санкт-Петербург. Фото pixabay.com
Дворцовая площадь, Санкт-Петербург. Фото pixabay.com

В Петербурге растет уровень преступности: какие регионы стали лидерами в рейтинге Генпрокуратуры

Северная столица соседствует с Тульской областью и Тувой

Петербург занимает лидирующую позицию в криминальной статистике. Об этом сообщает Генеральная прокуратура в своём сборнике о состоянии преступности за январь – март 2021 года.

По оценке ведомства, криминогенная ситуация в России по итогам первых трех месяцев 2021 года остается относительно стабильной. Число зарегистрированных преступлений в России по сравнению с тем же периодом минувшего года в целом снизилось на 1,8% и составило около 500 тыс.

"Среди 30 субъектов Российской Федерации, где отмечается увеличение регистрации криминальных деяний, выделяются Санкт-Петербург (на 38,9%, 16 тыс. преступлений), Тульская область (на 23,5%, 4 тыс. преступлений ) и Тува (на 20,9%, 2,2 тыс. преступлений)", - отмечается в документе ведомства.

Снижение количества преступлений зафиксировано в 55 регионах страны, в числе которых Еврейская автономная область, а ткаже Курганская и Смоленская области.


Ранее Metro писало о том, что несовершеннолетний петербуржец, подозреваемый в убийстве матери и дяди, арестован. Подробности читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии