Осоед. Фото www.gov.spb.ru/
Осоед. Фото www.gov.spb.ru/

В Петербурге спасли "краснокнижного" осоеда: фото

Птицу передали ветеринарам

В Санкт-Петербурге экологи спасли птицу, занесенную в Красную книгу.

В мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию вечером, 20 мая, обратились жители Петроградского района. Рядом с бизнес-центром был найден осоед. Это уже второй случай на этой неделе, когда петербуржцы спасают "краснокнижную" птицу.

Специалисты привезли хищника в Комитет, произвели визуальный осмотр, после чего передали в ветеринарную клинику "Зеленый попугай".

- На данный момент видимых повреждений и ранений у птицы нет, но она измождена. Только после комплексного обследования врачей можно будет предположить причины случившегося, узнать о состоянии птицы.  Осоеды начали прибывать на места гнездования, истощение птицы, возможно, связано с долгим перелетом, - заключили в Комитете по природопользованию.  

В Красную книгу России вошли 3 вида птиц Петербурга

Аналогичный случай произошел 19 мая. Петербуржцы заметили на Марсовом поле раненого осоеда. Птицу также отвезли в ветеринарную клинику "Зеленый попугай". После клинического осмотра врачи диагностировали у нее нефрит, травмы кожи и небольшие рваные раны груди. Осоед проходит курс лечения и находится под наблюдением специалистов.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии