Генеральное консульство Финляндии в Петербурге в понедельник приняло на 93% меньше визовых заявлений. Фото Pixabay.com, "Metro"
Генеральное консульство Финляндии в Петербурге в понедельник приняло на 93% меньше визовых заявлений. Фото Pixabay.com, "Metro"

В Петербурге спрос на финские визы снизился на 93%

Еще в пятницу, в конце августа, посетителей было значительно больше

Спрос  на финские визы в Петербурге с приходом осени значительно снизился - так, уже в понедельник, 2 сентября, генконсульство Финляндии в Петербурге приняло значительно меньше визовых заявлений, чем в прошлую пятницу. Все дело в том, что еще в пятницу, 30 августа, в ведомстве принимали документы по старым правилам.

Сообщается, что генконсульство приняло заявлений на оформление визы в понедельник, 2 сентября, меньше на 93%, чем в минушую пятницу. Об этом сообщает "ТАСС".

Напомним, Финляндия с 1 сентября начала запрашивать у россиян при подаче заявления на шенгенскую визу документы, согласно правилам Евросоюза.

По новым требованиям, при подаче на визу к заявлению необходимо будет приложить либо информацию о месте проживания в период поездки, либо описание маршрута, а также доказательство наличия денежных средств для путешествия.

- Сегодня, 2 сентября, в Петербурге было принято около 550 визовых заявлений. В пятниц, 30 августа было принято 7,9 тыс. заявлений, - цитирует информагентство представителя консульства.

Она добавила, что в среднем сроки оформления финской визы сейчас составляют около месяца. Ранее визу оформляли в среднем за две недели.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии