Елена Григорьева. Фото grigoreva_88, vk.com
Елена Григорьева. Фото grigoreva_88, vk.com

В Петербурге убита активистка Елена Григорьева: в её адрес поступали угрозы

Возбуждено уголовное дело

В адрес убитой в Петербурге активистки Елены Григорьевой поступали угрозы.

Женщина сообщала о них в полицию, однако ее жизни они не касались и носили бытовой характер.

- Действительно, в последнее время в полицию неоднократно поступали обращения от потерпевшей. Однако ни одно из них не касалось возможных угроз ее жизни. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения были рассмотрены полицией в установленном законом порядке с принятием законных решений, - приводит 23 июля заявление пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти “Интерфакс”.

Тело Елены Григорьевой, со множественными ножевыми ранениями было найдено 21 июля возле дома на Пулковской улице. Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Правозащитник Динар Идрисов отметил, что Елена в последнее время "становилась жертвой насилия, ей неоднократно угрожали убийством". Он также указал на то, что полиция не реагировала на поступающие женщине угрозы.

- Да, узнал сегодня, что Лена просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством. Она обещала это сделать, чтобы ее успокоить, хотя в реализацию угроз не верила. Просила сделать ей дубликат ключа, но она не успела... – написал Идрисов.

Елене Григорьевой было 40 лет.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии