Юрий Хованский. Фото instagram.com/yurykhovansky/.
Юрий Хованский. Фото instagram.com/yurykhovansky/.

В Петербурге задержали блогера Хованского. С чем это связано

Накануне в его квартире прошли обыски

В Петербурге задержали блогера Юрия Хованского по подозрению в призывах к террористической деятельности.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах, задержание Хованского связано с размещенной в интернете песней про теракт в театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году. По словам собеседника агентства, это связано с песней про "Норд-Ост".

Вечером 8 июня в его квартире прошли обыски, сообщает Telegram-канал "Mash на Мойке".  Блогера увезли в отдел полиции, возбуждено дело по статье 205.2 Уголовного кодекса ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма").

Позже информацию о задержании Хованского подтвердил Следственный комитет.

На сайте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу опубликовано видео допроса блогера. Он говорит, что признаёт вину и раскаивается.

"Подозреваемый исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности",- говорится в сообщении СК.

Юрий Хованский – российский видеоблогер, рэпер, телепродюсер, режиссёр, помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва - Василия Власова. На его YouTube-канале 4,4 миллиона подписчиков. 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии