Роман Коваль был задержан сотрудниками ФСБ 30 июля 2020 года. Фото http://www.assembly.spb.ru/, "Metro"
Роман Коваль был задержан сотрудниками ФСБ 30 июля 2020 года. Фото http://www.assembly.spb.ru/, "Metro"

В Петербурге задержали депутата ЗакСа Романа Коваля

Депутата петербургского парламента подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Роман Коваль был задержан 30 июля 2020 года. Информацию об этом подтвердили в федеральной пресс-службе партии "Единая Россия" изданию 78.ru.

Сотрудники ФСБ задержали депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Романа Коваля подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Его доставили в здание Следственного комитета на Торжковской улице. По месту работы и жительства депутата проводятся обыски.

Роман Коваль занимал разные должности в Главном управлении МВД России по Петербургу с 1999 года по 2011 год. Затем 5 лет он служил в Главном следственном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области. В 2016 году Роман Коваль был избран депутатом петербургского парламента по единому избирательному округу.

Роман Олегович - член фракции "Единая Россия". Он является руководителем партийного проекта "Экология России", заместителем председателя комиссии по экологии и природопользованию, членом комиссии по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству и членом профильной комиссии по экологической защите населения Петербурга.

На сайте ЗакСа отмечается, что в свободное от службы время депутат занимается Благотворительной помощью детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в детских домах, интернатах, приютах и домах ребенка. Принимает участие в работе по защите прав и интересов инвалидов, интеграции их в общество, является регулярным и добровольным донором крови.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии