Стрит-холл на Василеостровском рынке. Фото Святослав Акимов, Metro, "Metro"
Стрит-холл на Василеостровском рынке. Фото Святослав Акимов, Metro, "Metro"

В Петербурге закрывают крупные фуд-холлы

Рестораторы отреагировали на постановление Правительства Санкт-Петербурга

Рестораторы отреагировали на постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым вводятся дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса. С 26 марта будут закрыты рестораны на Василеостровском рынке, в ТРЦ "Галерея" и в ТРК "Сити Молл".

Гастрономический маркет на Василеостровском рынке занимает 3000 кв. метров, здесь расположены 45 продуктовых лавок и почти два десятка разных ресторанов. С завтрашнего дня он не работает. Изменения в свою деятельность гастромаркет вводил постепенно. После объявления о пандемии на Василеостровском рынке ввели обязательный санитарный день в понедельник. В этот день проводили дезинфекцию в продуктовой и ресторанной части рынка.

Перед этим владельцы запустили доставку продуктов - сумма заказа начинается от 2000 рублей.

"Мы просто действуем в рамках ситуации - нахождение в общественных местах, сейчас, действительно не безопасно. Мы не хотим рисковать здоровьем своих клиентов. За последнее время количество посетителей сократилось, но на минувших выходных их было достаточно. Выполняя постановление правительства, мы уберем все столы и стулья, чтобы люди не собирались. Продуктовая часть рынка при этом остается открытой. Люди имеют возможность приходить и покупать продукты", - пояснила Metro Ольга Никифорова, директор по развитию Василеостровского рынка.

Перед закрытием рестораторы записали видеоролик для своих клиентов с призывом остаться дома, провести время с близкими и пожелали всем здоровья.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, с четверга, 26го марта, ресторанная часть рынка закрывается на карантин. ⠀ Мы все разные и имеем право на свою точку зрения относительно происходящего, но пора принять реальность. ⠀ Мы поддерживаем временное закрытие общественных пространств и считаем, что бизнес обязан быть социально ответственным. ⠀ Да, нам будет трудно, на нашем деле это сказалось в первую очередь, но мы не имеем права рисковать вами. ⠀ Единственное, что может сделать каждый из нас, чтобы остановить стремительное распространение вируса – это остаться дома! И не выходить без крайней необходимости. ⠀ Мы можем на этом этапе обезопасить себя и свою семью. Ничего, слышите, ничего не имеет такого значения, как жизнь и здоровье вас и ваших близких! ⠀ Это всё временно, скоро мы снова выйдем на улицы и будем радоваться весне. Мы обязательно придумаем, как восстановиться! ⠀ Но пока, пожалуйста: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! #останьсядома

Публикация от Василеостровский рынок (@vomrkt)

 

С 26 марта будет закрыт Eat Market, еще один крупнейший фуд-холл в центре Петербурга. Он находится в торговом центре "Галерея" и занимает почти 4000 кв. метров - пространство с десятками ресторанов рассчитано на 1700 посадочных мест.

"По данным руководства, у нас сегодня последний рабочий день. Мы соблюдаем предписания городского правительства", - уточнили корреспонденту Metro в Eat Market.

В Приморском районе Петербурга закрывается и еще один большой фуд-холл - Сity Food в ТРК "Сити Молл".

Напомним, с 26 марта по 30 апреля, согласно постановлению городских властей, в Петербурге временно приостанавливается оказание услуг общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии