В программу "дворник-шеринга" вошли три района Петербурга

К Калининскому району примкнули Фрунзенский и Красногвардейский

В Калиниском районе работает 37 дворников-добровольцев. Фото https://pixabay.com/
В Калиниском районе работает 37 дворников-добровольцев. Фото https://pixabay.com/

Первым районом в Санкт-Петербурге, в котором горожане смогли попробовать себя в роли дворников, стал Калининский. Здесь, начиная с декабря, заключили договоры с 37 добровольцами.

“В декабре горожане занимались уборкой снега пять раз, - сказали газете Metro в пресс-службе Калининского района. – Их вызывали на уборку дворов в дни сильных снегопадов и резкого потепления, когда штатным дворникам требовалась помощь, чтобы быстрее очистить территории".

Как уже писала ранее газета Metro, временным дворником мог стать любой гражданин, заключивший договор с управляющей компанией. Из документов ему требовались лишь паспорт, ИНН и СНИЛС.
"Пришли работать самые разные люди, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе. – Большинство – студенты и представители старшего возраста 55+ . Есть бывшая спортсменка и пенсионер, имеющий опыт работы дворником”.
Рабочий день добровольца выглядит так: ему выдают лопату, сигнальных жилет и перчатки. Техник ЖКС определяет объем работы. Кто-то из помощников готов убирать снег в течение двух часов, у кого-то хватает сил и на полный рабочий день. В любом случае, деньги из расчета 150 рублей за час ждут тружеников в управляющей компании в конце каждого дня. (Кстати, расчёт почасовой оплаты установлен из расчета средней зарплаты штатного дворника)
В программу "дворник-шеринга" вошли три района Петербурга. В январе границы эксперимента расширились. К Калининскому району примкнули Фрунзенский и Красногвардейский. Теперь и там до 1 апреля будут трудиться дворники новой формации.
Правда, все они – люди свободные, и принудить их выйти на работу в любой из дней невозможно. Так случилось на новогодние праздники, когда добровольцев приглашали поработать, но все они как правило отказывались, ссылаясь на личные обстоятельства.

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии