Победа отменит все международные рейсы из аэропорта Пулково с 31 марта. Фото "Metro"
Победа отменит все международные рейсы из аэропорта Пулково с 31 марта. Фото "Metro"
Победа отменит все международные рейсы из аэропорта Пулково с 31 марта. Фото "Metro"
Победа отменит все международные рейсы из аэропорта Пулково с 31 марта. Фото "Metro"

В Пулково ответили на заявление "Победы" о закрытии рейсов за границу из Петербурга

Причину в авиакомпании назвали в задержках рейсов

Лоукостер "Победа" полностью отменит все международные рейсы из аэропорта Пулково с 31 марта. Об этом в четверг, 17 января, сообщили в пресс-службе авиакомпании

"С 31 марта международная программа полетов из Петербурга остановится, продажи на рейсы летнего расписания не открывались", – пояснили в компании. Отмечается, что в зимнем расписании рейс Петербург– Лондон будет отменен с 17 марта из-за минимального количества выкупленных билетов. По словам представителей компании, "отмена полетов не отразится на клиентах".

В "Победе" пояснили, что отмена программы полетов связана с "систематическими задержками рейсов в Пулково службами аэропорта".

В свою очередь Пулково прокомментировало ситуацию с задержками рейсов "Победы". Там опровергли обвинения, заявив, что с 14 января задержек на рейсах "Победы" по вине службы авиабезопасности Пулково не было.
Инцидент с задержкой рейса "Победы" на Калининград 17 января в Пулково объясняют действиями экипажа самолета, который отказался открыть для досмотра отсеки и не подписал соответствующий акт.

"Официальных уведомлений о несогласии с процедурой досмотра службами авиационной безопасности аэропорта Пулково оператор аэропорта от авиакомпании "Победа" не получал. С 14 января 2019 года задержек на рейсах авиакомпании "Победа" по вине службы авиационной безопасности аэропорта Пулково не было, что подтверждается отчетами о регулярности полетов. Безопасность и регулярность полетов являются приоритетами аэропорта Пулково. Оператор аэропорта выполняет все обязательства по договорам с авиакомпанией "Победа" по обслуживанию пассажиров и воздушных судов", - говорится в сообщении ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".
 
17 января 2019 года рейс DP529 на Калининград был задержан вследствие действий экипажа воздушного судна. При досмотре воздушного судна службой авиационной безопасности экипаж авиакомпании "Победа" отказался открывать для досмотра отсеки, обязательные для досмотра по требованиям безопасности, а также отказался подписывать акт, составленный САБ, по факту неоткрытия отсеков экипажем.
 
Также необходимо отметить, что ранее оператор аэропорта Пулково получил от авиакомпании информацию о несогласии перевозчика с процедурой досмотра воздушных судов представителями Пограничной службы ФСБ России. Действия пограничной службы по досмотру воздушных судов, выполняющих международные рейсы, осуществляются в рамках государственных полномочий по обеспечению соблюдения режима государственной границы и регламентируются законодательством Российской Федерации. Оператор аэропорта не уполномочен принимать решения и комментировать действия, лежащие в сфере ответственности государственных органов власти и контролирующих органов на территории аэропорта".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии