Архивное фото. Фото "Metro"
Архивное фото. Фото "Metro"
Петербург в рейтинге занял четвёртое место. Фото инфографика Metro, "Metro"
Петербург в рейтинге занял четвёртое место. Фото инфографика Metro, "Metro"

В список самых популярных городов для тусовок вошёл Петербург

Британский сайт Slotsia.com составил список самых популярных городов для тусовок

Рейтинг составлен с учётом данных  сервисов для путешественников и отзывов пользователей этих сайтов.

Также авторы списка использовали данные исследования проекта Numbeo.com, который собирает сведения о разных аспектах жизни в странах мира. В частности, оттуда в рейтинг попала аналитика о криминальной обстановке в городах и безопасности нахождения в них туристов по ночам. Кстати, чем ниже эти показатели (см. таблицу. – Прим. ред.), тем лучше.

Среднюю стоимость уик-энда в гостинице  рассчитывали на проживание в двухместном номере с 1 по 3 апреля 2019 года.  В выборке эксперты исключили хостелы и номера с общими ванными комнатами. Как устанавливалось количество баров и клубов в городе, составители рейтинга не поясняют.

Цифра:
37 городов вошли в список лучших направлений для любителей вечеринок

Определяем по параметрам

Каждый город оценили по 8 критериям, из чего и составили итоговую оценку. В топ-10 вошли Белград, Плая-дель-Кармен, Сингапур, Санкт-Петербург, Кабо-Сан-Лукас, Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок и Буэнос-Айрес.

Впрочем, лидеры по категориям совершенно другие. Так, завсегдатаям баров и клубов стоит отправиться в Лондон – там эксперты насчитали аж 1340 заведений. Безопаснее всего тусовщики будут чувствовать себя в Токио (там самый низкий индекс криминальности – 1) и Сингапуре, где индекс безопасности ночью самый высокий.

 Если вечеринки для вас невозможны без пинты пива, то бюджетнее всего оно обойдётся в Плая-дель-Кармен. Самый дешёвый фастфуд – в Стамбуле, там поесть можно за 236,5 руб.

Среди тусовочных городов наиболее выгодно передвигаться на такси в Бангкоке, где 1 км стоит всего 11,3 руб. Там же самые приятные цены на размещение в отелях. Так, за выходные в тайской столице придётся заплатить в среднем 1450 рублей.

Любителям азартных игр (что неудивительно) советуют Лас-Вегас – там насчитывают аж 78 казино.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии