В Удельном парке обнаружили ястреба-тетеревятника

Хищная птица во всю охотится на голубей.

Фото: Ольга / "Удельный парк".
Фото: Ольга / "Удельный парк".

Петербурженка Ольга в сообществе "Удельный парк" "ВКонтакте" рассказала историю о жестокости животного мира.

Недавно женщина увлеклась наблюдением за птицами и как-то раз, гуляя в Удельном парке, подошла к кормушке, где часто обедали множество синиц, снегирей и даже мышей. В этот раз полакомиться внезапно прилетел голубь.

"Решила и его снять за компанию, а потом угостить сухариками. Но, как говорят, человек предполагает, а бог располагает. Только я навела фотик на свою модель, как внезапно с неба к голубю метнулась большая коричневая птица и потащила его по снегу. От неожиданности я нажала на кнопку затвора, поэтому сцена получилась с края кадра. Пока я думала, спасать голубя или снимать, ястреб-тетеревятник, а это был он, уже взмыл со своей жертвой ввысь и был таков. Вся эта сцена произошла на расстоянии 4 метров от моей скамейки", – поделилась Ольга.

Ястреба с добычей она заметила вдали у железной дороги: птица, с тревогой смотрела на человека, прикидывая, стоит ли отобедать сразу или полететь дальше.

"Вот теперь сижу и думаю, продолжить дальше наблюдать за птичками или переключиться на цветочки и грибы, а вдруг там тоже не все так радужно, как кажется вначале", — подытожила Ольга.

Показать комментарии