Хозяева переживают за своих питомцев. Фото Getty
Хозяева переживают за своих питомцев. Фото Getty

Ветеринары уверены, что кошки и собаки не болеют коронавирусом

Об этом рассказали в Управлении Ветеринарии Петербурга

В период распространения коронавируса многие петербуржцы начали волноваться и за своих домашних животных. Многие находятся на карантине вместе со своими четвероногими питомцами. Насколько опасен коронавирус для кошек и собак, пояснили в Управлении ветеринарии Северной столицы, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Ветеринары заверили, что опасный вирус COVID-19, уже добравшийся до разных уголков планеты, не сможет поразить домашних любимцев.

Как пояснили специалисты, кошки и собаки не болеют коронавирусом , а также не выступают его переносчиками.

Последние новости о коронавирусе. В Санкт-Петербурге от коронавируса вылечились три человека. Об этом сообщил 25 марта оперативный штаб. Все излечившиеся выписываются из больницы им. Боткина в среду. На лечении остаются еще 16 пациентов. Всего в Петербурге с начала пандемии зарегистрирован 21 случай новой инфекции.

В больнице им. С.П. Боткина находится с признаками ОРВИ 324 пациента, которые прибыли из неблагополучных по COVID-19 стран. В их числе 20 детей старше 5 лет. За сутки с признаками ОРВИ в стационар поступили 52 человека, выписано 70 человек.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии