"Невская мануфактура" сгорела 12 апреля 2021 года. Фото https://vk.com/spb_today
"Невская мануфактура" сгорела 12 апреля 2021 года. Фото https://vk.com/spb_today

Владелец сгоревшей "Невской мануфактуры" оштрафован по делу о пожаре: какую сумму придется заплатить

Согласно решению суда "Невскую мануфактуру" должны отреставрировать за 50 месяцев

Невский районный суд оштрафовал АО "Невская мануфактура" на 1 миллион рублей по делу о пожаре. Об этом стало известно из Telegram-канала объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Собственнику вменяется несоблюдение требований эксплуатации и поддержания в надлежащем состоянии объекта культурного наследия(ч.1 ст. 7.14 КоАП).

"Здание, расположенное по адресу: г. СПб, Октябрьская наб., д.50, лит. А, является объектом культурного наследия регионального значения "Главный производственный корпус с водонапорной башней", входящий в состав объекта культурного наследия регионального значения "Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий "Тортон", говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

- 12.04.2021 в отношении объекта было проведено мероприятие по контролю за состоянием объектов, в ходе которого было установлено, что с противоположной стороны набережной зафиксировано возгорание объекта, обрушена кровля и перекрытия, утрачены оконные заполнения западного лицевого фасада. Проводятся работы по ликвидации пожара. Доступ к осматриваемому объекту не обеспечен вследствие сильного горения его конструкций и мероприятиями по ликвидации пожара. В результате пожара, зафиксированного актом КГИОП, был причинен значительный вред объекту культурного наследия, таким образом были утрачены исторические и культурные ценности, произошли необратимые изменения его важных элементов, добавили в пресс-службе суда.


Ранее стало известно, что согласно решению суда здание "Невской мануфактуры" должны полностью восстановить  за 50 месяцев. В ближайшие полгода собственник здания – АО "Невская мануфактура" – должен провести противоаварийные работы, а после отреставрировать памятник архитектуры и приспособить его для современного пользования.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии