Архивное фото. Фото pixabay.com
Архивное фото. Фото pixabay.com

Выплаты на маски и перчатки получили более 1,7 миллиона петербуржцев

Деньги на средства индивидуальной защиты выделены из резервного фонда

Из резервного фонда Санкт-Петербурга выделены 1,467 млрд рублей на единовременные выплаты в размере 800 рублей для приобретения защитных масок и перчаток.

Выплату автоматически получили пенсионеры, а также малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, а также семьи с ребенком-инвалидом или где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств городского бюджета. В таких семьях выплата предусмотрена на каждого ребенка.

В общей сложности, эти выплаты получат более 1,8 млн петербуржцев.

По данным на 21 мая, на сегодняшний день выплату уже получили 1 797 081 житель Санкт-Петербурга из числа получателей мер социальной поддержки. Еще 12000 петербуржцев, чьи сведения о реквизитах для перечисления средств отсутствуют в базе данных, получат выплаты после уточнения способа получения (банковская карта или почтовое отделение по месту жительства).

Напомним, с 12 мая жители Санкт-Петербурга обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать средства индивидуальной защиты рук и органов дыхания.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии