Арифметические Игры. Фото Предоставлено организаторами
Арифметические Игры. Фото Предоставлено организаторами
Арифметические Игры. Фото Предоставлено организаторами
Арифметические Игры. Фото Предоставлено организаторами

Юных петербуржцев ждут на Арифметических Играх

Арифметические Игры для 1-6 классов пройдут в шестой раз 1 марта

В Петербурге пройдут в игровой форме Арифметические Игры ExpoOlimpia для детей 1-6 класса.

Участники шестых Игр будут решать арифметические примеры, выбирая из восьми уровней сложности. За правильное решение они получат баллы – олимпики, – которые во второй части мероприятия можно обменять на мастер-классы и канцелярию. В конце каждый ребенок получает медаль, отмечают организаторы.

Основная задача Арифметических Игр - повышение мотивации у детей и развитие их сильных сторон. За счет эмоциональной включенности память и мышление у ребенка работают на максимуме: у него может получиться то, что не получается в классе.

- Мы награждаем медалями всех детей, потому что все они герои и победители, - рассказывает Наталия Владимировна Гатанова, организатор Игр ExpoOlimpia, научный руководитель Фонда МиКЭБИ. - Они были смелыми, придя на Игры; они были смелыми, когда встали перед необходимостью выбирать; и они со всем этим справились. Потому что выбор – это одна из самых трудных ситуаций, которая существует в нашей жизни. На Арифметических Играх ребята работают не просто на грани своих возможностей, а выходя за эту грань. Поэтому все они заслуживают медали!

Справка
Проект ExpoOlimpia был основан в марте 2018 года. За это время были проведены шесть образовательных фестивалей по арифметике. В них приняли участие 2233 школьников 1-6 классов. 13 октября в библиотеке Политехнического университета впервые прошел фестиваль по русскому языку – Грамматические Игры.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии