Авиакомпания WizzAirUK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон.
Авиакомпания WizzAirUK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон.

За границу из Пулково: куда можно улететь из Петербурга в августе

Собрали известные данные об авиакомпаниях

С 1 августа из России можно отправиться за границу самолетом. Открыто авиасообщение с тремя странами - Британией, Турцией и Танзанией. Узнали, на какой "чужой берег" и какой авиакомпанией можно улететь из Пулково

Авиакомпания WizzAirUK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон, но только с 19 августа.
Раньше в расписании Пулково самолетов в Туманный Альбион не предусмотрено

Низкобюджетная авиакомпания Wizz Air UK с 19 августа 2020 года планирует возобновить регулярные полеты между Санкт-Петербургом и Лондоном. Перелеты из аэропорта Пулково в аэропорт Лутон будут выполняться с частотой до четырех раз в неделю.

В Турцию полетят самолеты сразу нескольких авиакомпаний - "Россия", чартерная AzurAir, Red Wings, "Северный ветер" и главная урецкая - Turkish Airlines. С 1 августа рейсов в Анталью еще запланировано мало - по одному-два в день, но с 10 числа на курорты будут отправляться по восемь самолетов ежедневно.

В Доминикану из Петербурга прямые рейсы в августе не запланированы, хотя курорты готовы принимать туристов из России со справкой об отрицательном результате на Covid.

Пока, судя по онлайн-табло Пулково, рейсы в Анталью на 1 и 2 августа отменены. В силе только один - авиакомпании "Россия" в 16.10 на 2 августа. Это происходит потому, что пока поток туристов невелик и рейсы объединяют.

В Стамбул возит лишь Turkish Airlines, через день. Ближайший  - в 15.30 2 августа.

В турецкие города Даламан (на курорт Мармарис) и в Бодрум будет летать AzurAir, с 10 августа - ежедневно.
Добавим, большинство рейсов в курортные города Турцию из Пулково "бронируют" под "пакетных" туристов, поэтому купить билет туда можно лишь через туркомпании.

В Танзанию (Занзибар) прямых рейсов из Пулково в августе не предусмотрено, несмотря на то, что страна открыта для перелетов из России.

Информация верна на 31.07. Составлена по данным из открытых источников.

Что надо знать, отправляясь за границу в августе:

Для лиц, прибывающих на территорию России из стран, с которыми с 1 августа возобновляется воздушное авиасообщение, отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Российским гражданам, прибывающим на территорию РФ регулярными и чартерными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, необходимо до вылета заполнить специальную форму на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Во время полета пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

Иностранные граждане, планирующие вылет из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке. В полете пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

Результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

В Москве экспресс-тестирование методом ПЦР можно пройти в аэропортах Шереметьево и Внуково, кроме того, услуга оказывается в ряде государственных и частных клиник.

Пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в средствах индивидуальной защиты, в которых они должны находиться на протяжении всего полета.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии