Забили до смерти: в Петербурге грабители жестоко расправились с хозяином квартиры. Фото Pixabay.com, "Metro"
Забили до смерти: в Петербурге грабители жестоко расправились с хозяином квартиры. Фото Pixabay.com, "Metro"

Забили до смерти: в Петербурге грабители жестоко расправились с хозяином квартиры

Следственный комитет взял дело на особый контроль

В Петербурге расследуют дело по факту жестокого избиения грабителями одного из жильцов квартиры. В результате полученных травм мужчинча скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Петербурга, вечером 22 июня двое грабителей проникли в квартиру одного из домов по проспекту Мечникова. Там они "напали на находящихся в квартире женщину 1990 года рождения и мужчину 1977 года рождения, жестоко избив последнего". От полученных травм мужчина скончался на месте. Нападавшие похитили имущество на общую сумму около 6 тысяч рублей, а также деньги в сумме около 100 тысяч рублей.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Назначаются необходимые экспертизы, - говорится в официальном сообщении.

Стоит отметить, что в первой половине дня в СМИ появилось большое число версий произошедшего, которые разнились. По одним данным, мужчину забили костылем. По другим - от рук грабителей погибла женщина, хозяйка квартиры. Однако все это не соответствовало официальной версии следствия.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии