Архивное фото. Фото pixabay.com
Архивное фото. Фото pixabay.com

Заболеваемость COVID-19 среди медсестёр в Петербурге связана с проблемами логистики

Медсёстрам пришлось изменить свою работу

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди медсестёр в Петербурге прежде всего  связана с проблемами логистики.

Об этом 21 мая журналистам рассказала президент Профессиональной региональной общественной организации медицинских работников города на Неве Галина Подопригора, предает телеканал 78.

– Медсёстрам пришлось полностью изменить свою работу, на их плечи легла большая нагрузка, заявила Подопригора. - В связи с пандемией появились серьёзные проблемы. Здесь администрация принимала активное участие, когда была правильная расстановка: где снимать средства индивидуальной защиты, кто будет обрабатывать, как их менять. Вот здесь были допущены ошибки.

Поначалу медсёстры жаловались на нехватку персонала, по данным на середину мая эта проблема частично решена. Дополнительные выплаты получили все медработники, кроме санитарок, с ними вопрос решат в ближайшее время.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что из всех заболевших коронавирусом в городе на Неве около четверти – это медики.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии