Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.
Фото предоставлены Росгвардией.

Задержаны трое, пытавшиеся отрезать пилой руку петербуржцу

Мужчины ворвались в квартиру

В Петербурге задержаны трое разбойников, которые днем 11 июля ворвались в квартиру на Новоизмайловском проспекте в Московском районе, избили 36-летнего мужчину и пытались отрезать ему руку пилой. Подробности криминальной истории рассказали в Росгвардии.

- Трое мужчин попытались выломать входную дверь в одну из квартир дома №24 корпус 2 по Новоизмайловскому проспекту и оторвали дверную ручку. Поняв, что дверь не поддается, злоумышленники вышли на улицу и разбили окно, после чего проникли в квартиру и закрыли внутренние оконные решетки. Находясь внутри, злоумышленники начали руками, ногами и предметами мебели избивать 36-летнего хозяина квартиры,  а также похитили у него дорогостоящий смартфон и 8000 рублей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Крики из квартиры, шум драки и звуки бьющегося стекла услышали соседи и сразу же обратились в полицию. По указанному адресу незамедлительно прибыли наряды вневедомственной охраны.

Сотрудники Росгвардии блокировали возможные пути отхода злоумышленников.

- Быстро оценив ситуацию и понимая, что жизни жильцов квартиры угрожает реальная опасность, наряд вневедомственной охраны смог попасть внутрь помещения. В прихожей сотрудники Росгвардии задержали одного из злоумышленников, а затем, пройдя вглубь квартиры, задержали еще двух налетчиков, которые в этот момент продолжали избивать гражданина и нанесли ему пилой рваные раны руки, при этом угрожая отпилить конечность. Наряд вневедомственной охраны, применив физическую силу, обезвредил и задержал злоумышленников. Ко всем задержанным были применены спецсредства – наручники, -  говорится в сообщении.

На место выезжала следственно-оперативная группа. С места происшествия изъята пила, у задержанных были изъяты похищенные денежные средства и смартфон. Пострадавший госпитализирован в Городскую больницу №26, где у него диагностировали: открытую черепно-мозговую травму, перелом носа и челюсти, а также многочисленные ссадины и ушибы.

Задержанные были доставлены в 29 отдел полиции. По словам данных граждан, пострадавший был должен им денежные средства, что и послужило причиной для нападения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 (разбой) УК РФ.

Показать комментарии