Весна – время восполнять витамины: три рецепта зелёных салатов

Metro продолжает весенний челлендж «Пора вставать с дивана»! Даём задание на неделю с 28 марта по 3 апреля и предлагаем свои идеи.

Зелёный салат. Фото Pixabay
Зелёный салат. Фото Pixabay
Зелёный салат с огурцом и творогом. Фото Pixabay
Зелёный салат с огурцом и творогом. Фото Pixabay
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Фото Pixabay
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Фото Pixabay

Metro продолжает весенний челлендж "Пора вставать с дивана"! На протяжении десяти недель мы будем давать вам задания – по одному в неделю. Наши читатели успешно справились с первыми двумя – прогуляться в парке и сходить на лекцию. Напоминаем, что присоединиться к челленджу можно в любой день. Все подробности по ссылке.

Наше третье задание: приготовить зелёный салат (как раз в корпоративных цветах Metro).

Блюдо из самых простых продуктов – огурцов, зелени и листового салата – настоящий кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Готовьте, ешьте – и ваш организм наградит вас слаженной работой, цветущим внешним видом и отличным настроением.Предлагаем несколько рецептов.

Зелёный салат с капустой

Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Свежий огурец – 2 шт.
Салат латук, фриллис – пучок
Укроп, петрушка – пучок
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу

Рецепт

Капусту мелко нарежьте, сложите в салатник, добавьте соль и пожмите руками, чтобы листья дали сок. Огурцы мелко нарежьте или по желанию натрите на крупной тёрке. Салат порвите руками. Зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Зелёный салат с огурцом и творогом

Ингредиенты
Свежий огурец – 1 шт.
Зелёное яблоко – 1 шт.
Микрозелень – пучок
Творожный сыр – 50 г
Сок лимона – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.

Рецепт

Огурцы нарежьте тонкой соломкой при помощи специальной тёрки. Зелёное яблоко помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте часть яблок с творожным сыром. В отдельной посуде приготовьте заправку: оливковое масло и сок лимона. Смешайте огурцы с яблоками, заправьте салат, сверху уложите шапочкой творожный сыр, украсьте микрозеленью.

Зелёный салат с огурцом и творогом.

Зелёный салат с огурцом и творогом.

Pixabay

Фото:

Салат с брокколи и зелёным горошком

Ингредиенты
Брокколи – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Шпинат – 100 г
Зелёный горошек – 150 г
Авокадо – 2 шт.
Специи и приправы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лайм – 0,5 шт.

Рецепт

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте пополам. Брокколи разберите на соцветия, промойте и варите 5 мин в кипящей воде. Если используете замороженный горошек, то обдайте его кипятком, с консервированного слейте жидкость. Авокадо очистите и нарежьте тонкими дольками. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым нерафинированным маслом. Добавьте приправы по вкусу и украсьте салат кружочками лайма.

Брокколи.

Брокколи.

Pixabay

Фото:

Показать комментарии