На стрит-арт пожаловался в районную администрацию один местный житель. Фото facebook.com/groups/StrelkaGavan/.
На стрит-арт пожаловался в районную администрацию один местный житель. Фото facebook.com/groups/StrelkaGavan/.

Жители Васильевского острова просят не закрашивать стрит-арт с грустной лошадью

Чиновники предложили решить судьбу граффити на Васильевском голосованием

Жители Васильевского острова Петербурга попросили не закрашивать лошадь с большими глазами и длинными ногами в арке дома 26 по 13-й линии. На стрит-арт пожаловался в районную администрацию один местный житель, оставив заявление на портале "Наш Петербург".

"Вот и добрались "павлики морозовы" до лошадки в арке 13-й линии, д. 26. Пришёл портал с требованием устранить нарушение, мешает кому-то жить добрая зверушка", - так отреагировали петербуржцы в соцсетях на требование закрасить изображение одной из лошадей с большими глазами, появившихся около года назад на Васильевском острове.

Представители ЖКХ признаются, что тоже с симпатией относятся к печальной лошадке, но обращение на портале обязательно к исполнению в строго установленные сроки. Коммунальщики поясняют, что нет никакого подтверждения, что это артобъект.

"Тот, кто написал жалобу, имеет на это право, он не считает рисунок шедевральным. Сколько людей, столько и мнений", - говорят они.

"Скоро исчезнет маленький кусочек радости. Будем же помнить, друзья, что под слоем краски живёт лошадь!" - грустят жители, которые не хотят расставаться с местной достопримечательностью.

Администрация Василеостровского района на своей странице в "Вконтакте" запустила опрос о судьбе изображения печальной лошади.

На сегодня почти 90 процентов проголосовали за то, чтобы оставить граффити.

Читайте также: власти Петербурга хотят выделить 34 адреса, где могут появиться легальные граффити. Metro узнало, что думают об этом уличные художники.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии