Некрасовский парк. Фото Instagram: @elena___eks
Некрасовский парк. Фото Instagram: @elena___eks

Зима пришла в Петербург: горожане поделились фото заснеженного города

В связи с угрозой наводнения с 6 утра закрыта петербургская дамба

В ночь со вторника на среду в Петербурге прошел снегопад. Городские улицы покрылись слоем первого снега. Петербуржцы оценили зимнюю атмосферу и поделились фото и видео в социальных сетях.

По данным ведущего специалиста центра “Фобос” Михаила Леуса, сегодня, 24 ноября 2021 года, погода в городе на Неве формируется циклоническим вихрем, который принесет облачную погоду и осадки в виде снега.

“Температура воздуха +2…+4°, по области 0…+5°. Ветер юго-западный, с переходом на северо-западный 5-10 м/с, с порывами до 12-17 м/с, на побережье Финского залива до 17-22 м/с. Есть угроза формирования нагонного наводнения. Атмосферное давление будет падать и составит 746 мм рт. ст., что ниже нормы, после полудня давление начнёт расти”, - отметил синоптик в своем Facebook-аккаунте.

А вот так Петербург выглядит сейчас:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Elena Eks (@elena___eks)

В пресс-службе комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений отметили, что из-за снегопада и сильного ветра было принято решение закрыть затворы петербургской дамбы.


Ранее Metro писало о том, что вступить в "снежный десант" может каждый. Подробнее о том, сколько будут платить гражданам за чистку улиц от снега, читайте по ссылке.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии