Аманда Сейфрид рассказала, почему снялась в фильме "Опасный бизнес" даже не читая сценария

Картина выходит в прокат 19 апреля

Аманда Сейфрид. Фото Getty

19 апреля в российский прокат выходит фильм "Опасный бизнес" Нэша Эдгертона. В интервью Metro исполнительница одной из ролей Аманда Сейфрид рассказала, почему решила сняться в картине, не читая сценарий, и о чём мечтала в детстве.

В фильме вы сыграли девушку Санни, которая оказывается невольно втянутой в криминальную историю. Вы в жизни такая же добрая и наивная, как она?
Да, я довольно наивная и доверчивая. А ещё я оптимистка... Думаю, что в каком-то смысле мы с Санни похожи. Но я никогда бы не дала случиться тому, что происходит с моей героиней. Просто в реальной жизни я обычно задаю слишком много вопросов, которых она не задаёт. И даже если люди уклоняются от ответов, я всё равно продолжаю их пытать. (Смеётся.) А Санни слепо доверяет людям и видит в них только хорошее.

Мне кажется, у вашей Санни просто есть потребность защищать кого-то...
Точно. Когда главный герой картины Гарольд впутывается в плохую историю, она сама вызывается помочь ему. Она хочет всё исправить.

То есть Санни олицетворяет доброту в этой картине.
Я тоже так думаю. А вот герои Шарлиз Терон и Джоэла Эдгертона – чистое зло.

Насколько я знаю, вы не пересекались с Эдгертоном на съёмках...
К сожалению, нет. Но мы с Джо и его родным братом Нэшем, который выступил режиссёром этого фильма, знакомы с 2015 года. Однажды мы встретились в Санта-Фе, где каждый из нас работал над своим кинопроектом, и как-то быстро нашли общий язык. Мне нравится эта команда. Парни очень близки и, кажется, понимают друг друга без слов.

Вы сразу согласились сниматься в картине Нэша?
Если честно, я даже не читала сценарий. Я просто позвонила и сказала ему: "Мне очень хочется поработать с тобой. Ты классный!" И Нэш оправдал все мои ожидания. Он оказался очень внимательным и организованным человеком, который точно знает, чего хочет. Нам приходилось много летать, менять  локации, и везде он проявлял себя как настоящий профессионал.

Неужели вы всегда так лихо соглашаетесь на участие в проектах?
Нет, конечно. Я всегда обращаю внимание на то, кто работает над картиной: режиссёр, актёрский состав... А ещё мне важен жанр. Сейчас мне очень хочется сниматься в комедиях. Несколько лет назад я играла в комедийном вестерне "Миллион способов потерять голову" с Сетом Макфарлейном и Шарлиз Терон. Было забавно, но мне одного проекта не хватило.

Вы снимаетесь в фильмах с 11 лет. Кино было вашей мечтой с раннего детства?
Ну, не могу сказать, что я мечтала именно о кино. Я просто была очень артистичной девочкой и безумно любила устраивать представления для всей своей семьи. Родных, кстати, это почему-то раздражало. Мой путь к успеху начался с модельного бизнеса. Однажды, когда мой агент спросил меня, хочу ли я сняться в фильме, я ответила: "Окей, это тоже должно быть забавно". Так я попала на свой первый кастинг, и всё закрутилось, завертелось. Теперь мне кажется, что кино – это единственное, что я могу делать.

В отличие от многих голливудских знаменитостей вы очень простая и какая-то реальная, что ли. Слава не вскружила вам голову?
На самом деле не так сложно оставаться простым человеком. Нужно всегда помнить, что деньги и популярность – это полнейшая ерунда. Сегодня они у вас есть, а завтра их нет. Хорошо, если у вас есть хороший друг, который вернёт вас к здравому смыслу и даст понять, что вы не единственный во всём мире, вы не важнее, чем обычный прохожий на улице. Лично мне легко оставаться собой, что меня чрезвычайно радует.

Показать комментарии