Бесплатные путевки в оздоровительные лагеря предложили выделять детям, пострадавшим в зоне СВО

Изменения в Социальный кодекс сегодня рассматривали на пленарном заседании в Законодательном собрании. Они касаются дополнительной поддержки детей, получивших за последние два года травмы или ранения в зоне СВО и на прилегающих территориях России.

Речь про детей, которые уже живут в Петербурге.

Из новых регионов переехали и ходят в петербургские школы и детские сады больше тысячи несовершеннолетних. Ещё 660 детей в целом по России пострадали во время обстрелов приграничных территорий. Депутаты предлагают бесплатно предоставлять им путевки в оздоровительные лагеря. Об этом сообщил телеканал "Санкт-Петербург".

"Порядок здесь отдельно не прописывается, порядок заявительный. Родители или законные представители обращаются, и им полностью компенсируется стоимость путёвки. Для данной категории речь идёт о полной компенсации", – подчеркнул депутат Законодательного собрания Сакнт-Петербурга, фракция "Единая Россия", Денис Четырбок.

Также во втором чтении депутаты приняли законопроект, который дает возможность использовать средства регионального материнского капитала на оплату услуг стоматолога и офтальмолога для многодетных родителей. Народные избранники уверены, такое нововведение поможет улучшить качество жизни и уровень социальной защиты не только родителей, но и всей большой семьи.

Аналогичной возможностью активно пользуются наши соседи из Ленинградской области, где она уже закреплена Социальным кодексом. Право тратить маткапитал на добровольное медицинское страхование или медицинские услуги для детей петербургские многодетные семьи получили ещё в конце прошлого года.

 

Показать комментарии