Брэд Питт. Фото Getty
Брэд Питт. Фото Getty
Брэд Питт. Фото Getty
Брэд Питт. Фото Getty
Брэд Питт. Фото Getty
Брэд Питт. Фото Getty

Брэд Питт – о фильме "К звёздам", о вере в инопланетян и экспериментах

Лента "К звёздам" выходит в российский прокат

В российский прокат выходит фантастический фильм "К звёздам". Metro поговорило с исполнителем главной роли, известным голливудским актёром Брэдом Питтом.

Вам досталась роль Роя МакБрайда. Вы поняли своего персонажа, его переживания?
Да, я  попытался его понять. Рой очень способный астронавт, но, к сожалению, потерянный. Его подход к жизни больше не работает на него самого, в душе Роя идёт постоянная борьба. Всё усугубляет известие о том, что его отец, величайший в мире космонавт, который много лет считался мёртвым, на самом деле жив.  Это поднимает на поверхность все скрытые чувства героя.

Что вы можете сказать о работе с режиссёром картины Джеймсом Грэем?
Мне нравится всё, что делает Джеймс. Это связано с тем, что он отлично знает историю кино. В изложении сюжета у него всегда присутствует классический элемент, всё очень изящно и действительно нацелено на самое главное. Наши первые разговоры были о том, что такое привязанность, особенно для мужчины. И как быть, если для нашего героя взаимоотношения с другими людьми вовсе не обязательны. Он отлично чувствует себя в рубке корабля и в космосе, где он
сталкивается с опасностями. Но если речь заходит о личном, у него появляются
проблемы.

Как бы вы охарактеризовали главную идею фильма?
Космические путешествия, расширение наших границ – это всё лежит на поверхности. Мне же кажется, что лента всё-таки о внутреннем мире человека и его переживаниях. Мой Рой ставит под сомнение своё место на этой планете. Он задаётся вопросами: "Кто я? Зачем я здесь?"

Отец главного героя отправился в космос на поиски другой жизни. А вы сами верите в инопланетян?  
Вы знаете, английский писатель Артур Кларк как-то сказал (или же ему приписывают эти слова): "Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда – что нет. Любая из этих мыслей пугает". Согласитесь, интересная концепция. Я вот тоже временами задумываюсь: "А что, если мы одни и нам больше некуда стремиться?" Хотя, с другой стороны,  может, нам лучше оставить все поиски и уделять больше времени друг другу. В последнее время всем нам не хватает элементарного общения.  

Сейчас многие голливудские актёры уходят в сериалы. Вы не планируете сняться в чём-нибудь модном?
Мне реально нравится этот формат. Вот где сейчас делается действительно амбициозный материал. Зрители знакомятся со многими талантливыми актёрами, которые раньше не могли пробиться. Так что я полностью за эксперименты. Пока у меня есть силы что-то делать и пытаться, я буду продолжать.

Рецензия на фильм "К звёздам".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии