После торжественной церемонии открытия поля Марко Матерацци с командой «Фишт», в состав которой вошли футболисты из разных местных клубов, сразился с ФК «Адлер». Команда Марко, конечно же, одержала победу. Фото Предоставлено организаторами
После торжественной церемонии открытия поля Марко Матерацци с командой «Фишт», в состав которой вошли футболисты из разных местных клубов, сразился с ФК «Адлер». Команда Марко, конечно же, одержала победу. Фото Предоставлено организаторами
Поле из пластиковых стаканов возле стадиона "Фишт". Фото Предоставлено организаторами
Поле из пластиковых стаканов возле стадиона "Фишт". Фото Предоставлено организаторами

Чемпион мира по футболу Марко Матерацци открыл поле из пластиковых стаканов в Сочи

На открытии побывал репортёр Metro

Metro побывало на презентации необычной футбольной площадки, в которой участвовал знаменитый итальянский футболист, чемпион мира Марко Матерацци. Именно Матерацци нанёс свой разящий удар головой в финале чемпионата мира-2006 легенда французского футбола Зинедин Зидан, который сейчас возглавляет мадридский "Реал".

В солнечный город Сочи вернулась частичка отгремевшего минувшим летом чемпионата мира по футболу. Возле стадиона "Фишт"  презентовали уникальное футбольное поле Bud ReCup Arena, созданное при помощи официального спонсора  ЧМ-2018 из переработанных пластиковых стаканчиков, собранных во время турнира.

– Я приезжал в Россию на чемпионат мира. Помню эти невероятные эмоции и прекрасную атмосферу, – рассказал официальный представитель ФИФА, легендарный итальянский футболист Марко Матерацци. – Чемпионат, прошедший в 2018 году в России, признан лучшим в истории. И я очень рад, что его наследие сохраняется.

"В футбол можно играть везде, даже на асфальте. Это отличное поле, несмотря на его необычность". Марко Матерацци.

По словам организаторов, для создания поля размером 65 х 42 метра использовали более 50 тысяч пластиковых стаканов. Их измельчили, а из полученных гранул изготовили специальные нити, ставшие основой высококачественного и износостойкого покрытия.

Матерацци считает, что подобные новшества привлекают внимание как к футболу, так и к вопросам загрязнения нашей планеты. Играть на таком поле, по словам Матерацци, довольно приятно. Хотя итальянец уверен, что в футбол можно играть где угодно.

– Это очень важный проект, – считает Матерацци. – Проблема пластика в наши дни очень серьёзная, а многие не задумываются об этом.

Высказался итальянец и о российском футболе.

– У вас есть хорошие сильные команды в Москве, в Санкт-Петербурге. Когда я приезжал игроком в Россию, мне всегда было сложно, потому что здесь достаточно хороший уровень, – поделился футболист. – Развитие футбола и создание интереса среди молодёжи в вашей стране, привлечение их внимания даёт нам шанс повысить уровень футбола и получить новых чемпионов.

Как рассказал на открытии поля министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, из Сочи в ближайшее время поле перевезут в город Волжский Волгоградской области. Его установят на открытой городской спортплощадке, где играть сможет любой желающий.

– Мы надеемся, что это поле поможет кому-то начать яркую футбольную карьеру, – отметил Марков.

"Реализация этого проекта заставит многих задуматься о том, что использованные пластиковые вещи могут превращаться в очень интересные проекты". Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии