Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Ice Cross: этап в Йокогаме обещает быть богатым на события. Фото https://www.redbullcontentpool.com
Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Ice Cross: этап в Йокогаме обещает быть богатым на события. Фото https://www.redbullcontentpool.com

Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Ice Cross: что ждать от этапа в Йокогаме

Анонс события

Трасса в Иокогаме уже подготовлена, все спортсмены после пяти захватывающих гонок в Европе и Северной Америке находятся в отличной форме, и до первой в сезоне гонки категории ATSX 1000, которая состоится в Японии уже завтра, осталось совсем немного. Чемпионы мира в каждой из категорий готовы сразиться за победу и право записать до 1000 очков в зачёт чемпионата мира на арене "Ринко Парк", который расположен неподалеку от знаменитого моста Иокогама Бэй.

В декабре 2018 года именно здесь, на превосходной 350-метровой трассе из искусственного льда, состоялась первая в Азии гонка по айс-кросс-даунхиллу. Охлаждение всей трассы позволило сохранить ее поверхность в идеальном состоянии до самого финала, несмотря на теплую погоду. Для гонки 2020 года трасса была улучшена, и теперь более сложные ее участки позволят зрителям оценить различные стили участников.

Прямую трансляцию соревнований в Йокогаме можно смотреть ЗДЕСЬ. Начало 15 февраля в 13.00 МСК

Список участников потрясающей новой гонки на льду среди мужчин возглавляет Нааз. 30-летний американец из штата Миннесота выиграл 50-ю гонку Red Bull Crashed Ice в Иокогаме 14 месяцев назад. Теперь же он намерен одержать 20-ю в своей карьере победу, которая станет для него третьей в этом году, после успеха на ATSX 500 в Пра-Лупе (Франция) в январе и победы в финале ATSX 250 в Персе (Канада, провинция Квебек) десять дней назад.

Тем не менее трое соперников готовы испортить Наазу праздник: это Кайл Кроксалл (Канада), который смог одолеть его в Мон-дю-Лак (США), и невероятно популярные братья Даллаго из Австрии.

Нааз, Кроксалл и братья Даллаго – очевидные фавориты гонки, по крайней мере на бумаге, однако на льду все может пойти иначе благодаря постоянному прогрессу Скоростных Финнов и Неустрашимых Русских: Мирко Лахти, Леэви Накари и Йони Сааринен, а также Дмитрий Мурлычкин, Герман Титов и Денис Новожилов готовы преподнести сюрприз на японской трассе. У каждого из них достаточно таланта и сил, чтобы взобраться на верхнюю ступень пьедестала в Иокогаме.

Среди девушек ожидается жесткая борьба между действующей чемпионкой мира Амандой Трунзо (США), Жаклин Лежер (Канада), которая этой зимой уже одержала три победы и возглавляет рейтинг к середине сезона, и Анаис Моран (Швейцария), бывшей фигуристкой, выступавшей на Олимпийских играх, великолепный стиль которой, несомненно, порадует тысячи болельщиков в "Ринко Парке". Если здесь и возможен сюрприз, то нас удивят еще одна канадская гонщица, Мириам Трепанье, или бывшая конькобежка из Австрии, Вероника Виндиш. Лучшая из россиянок Виктория Сенторусова может рассчитывать на выход в полуфинал и место в десятке лучших

Наконец, яркой обещает быть гонка юниоров: в ней примут участие действующий чемпион мира ДжоДжо Веласкес (США), восходящая звезда из Финляндии Леэви Накари, который совсем недавно одержал победу в Рауталампи, русская надежда Егор Тутариков, триумфатор Юденбурга, и двое сильных и талантливых братьев Тео и Артур Ришале-Шодер, которые покорили Пра-Луп, – они представляют собой французскую (и чуть более юную) версию братьев Даллаго.

Об айс-кроссе
В скоростном спуске на коньках спортсмены соревнуются за победу на ледяных трассах протяженностью до 700 метров, преодолевая различные препятствия: кочки, повороты, виражи и волны. Лед на трассах может быть натуральным, если они сооружены на горнолыжных курортах, или искусственным – на центральных улицах городов. На старт каждой гонки выходят четверо спортсменов, по ходу гонки развивая скорость до 80 км/ч. Двое самых быстрых проходят в следующий раунд, и так до финала

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии