Урок истории на примерах реальных событий и фактов прошел в избирательном штабе Владимира Путина

О ходе блокады Ленинграда, полном освобождении города и исторической значимости этого события для всей страны рассказал депутат Государственной думы Николай Валуев.

Николай Валуев. Фото скриншот видео
Николай Валуев. Фото скриншот видео
Урок истории на примерах реальных событий и фактов прошел в избирательном штабе Владимира Путина. Фото скриншот видео
Урок истории на примерах реальных событий и фактов прошел в избирательном штабе Владимира Путина. Фото скриншот видео

Встреча с политиком и именитом спортсменом прошла в региональном избирательном штабе кандидата на должность президента России Владимира Путина. Также участие в ней приняли представители ветеранских организаций, поисковых отрядов, студенты и участники молодежных объединений. Во время беседы обсудили роль мирных жителей в защите города, особенно отметив такие профессии как врачи и учителя.

"Дело в том, что город в то время превратился, по сути, в одно войсковое подразделение. Каждый кто был в блокаде был ее участником. Поэтому и те кто с оружием в руках и те, кто работал на заводах и те, кто работал в музеях, школах, больницах - они все приближали будущую победу советского народа", - рассказал Николай Валуев, депутат Государственной думы РФ.
Урок истории на примерах реальных событий и фактов прошел в избирательном штабе Владимира Путина.

Урок истории на примерах реальных событий и фактов прошел в избирательном штабе Владимира Путина.

скриншот видео

Фото:

 

Встреча прошла в формате беседы

Евгений Шувалов, сопредседатель регионального избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина отметил, что  молодые люди - наше будущее поколение: "Наша молодежь это те, кому мы передадим бразды правления нашего государства. И очень важно как мы эту молодежь воспитаем и как расскажем ей о наших ценностях,  истории, как мы научим их все это десерт и передавать дальше".

Также участники встречи подчеркнули, что сегодня одно из важных направлений в изучении истории это деятельность поисковых отрядов. Работы добровольцев продолжаются на территории Ленинградской области. При этом проводятся как полевые исследования, так и глубокое изучение документов.

Виктор Ионов, председатель историко-патриотической поисковой общественной организации Санкт-Петербурга рассказал, что таким образом прежде всего идет восстановление исторической справедливости: "Мы ищем тех людей, которые незаслуженно потеряны. Может быть так, что они вообще нигде не записаны. А на самом деле они герои, да, они пропали без вести, но все они уходили из жизни с оружием в руках на поле боя, защищая наш город".

Встреча прошла в формате беседы. Молодые люди в свою очередь интересовались, где сегодня можно получить максимум информации об истории блокадного Ленинграда, ходе, предпосылках и итогах Великой Отечественной и Второй мировой войн.

 

Показать комментарии