Шварценеггер в фильме "Терминатор. Тёмные судьбы". Фото Двадцатый Век Фокс СНГ
Шварценеггер в фильме "Терминатор. Тёмные судьбы". Фото Двадцатый Век Фокс СНГ
Шварценеггер в фильме "Терминатор. Тёмные судьбы". Фото Двадцатый Век Фокс СНГ
Шварценеггер в фильме "Терминатор. Тёмные судьбы". Фото Двадцатый Век Фокс СНГ

Эксклюзивное интервью с Арнольдом Шварценеггером: поговорили о новом "Терминаторе"

"Терминатор. Тёмные судьбы" выходит в мировой прокат осенью

Metro встретилось с Арнольдом Шварценеггером во время фестиваля Comic Con в Сан-Диего и поговорило с ним о фильме «Терминатор: Тёмные судьбы», старении и исполнении желаний.

На новом проекте про Терминатора собралась практически вся команда первого фильма – вы, Линда Хэмилтон, Джеймс Кэмерон в качестве продюсера.
Было здорово встретиться со всеми спустя столько лет. Кэмерон, Линда и я были счастливы вернуться. И это заслуга Кэмерона – его энтузиазм нас зажёг. И мы просто влюбились в сценарий нового фильма, соавтором которого является Джеймс.  

Знаю, что вы не можете раскрывать сюжет. Но осталась ли глобальная концепция – Терминаторы отправлены из будущего в прошлое?  
Да. Но в истории будет много неожиданных поворотов. Когда я тренируюсь в спортзале по утрам, ко мне подходит много людей, они расспрашивают, о чём будет новый фильм. Признаюсь, мне самому было нелегко расшифровать происходящее в сценарии – пришлось даже перечитать его несколько раз. Но мы не хотим раньше времени раскрывать, что ждёт зрителей. Большой ошибкой продюсеров последнего фильма про Терминатора было раньше времени намекнуть на то, что Джон Коннор станет злодеем. В результате не получилось должного эффекта. На этот раз мы будем осторожнее.

Линда предстаёт на экране с седыми волосами, да и вы тоже явно не скрываете возрастных изменений.   
Я не думаю, что седина означает, что ты старый. Линде 62 года, и она предстаёт на экране такой, как она есть сейчас. «Терминатор» – фильм, наполненный металлом и человеческой плотью. Но металл не стареет, он может оставаться в прекрасной форме на протяжении десятилетий. Неважно, насколько мы постарели – наши герои бессмертны. Как актёр, я обладаю той же силой и энергией, что и прежде. Мои волосы могут поседеть, но мой герой всё так же жутко сквернословит и обладает несвежим дыханием. Важные изменения происходят внутри, а не снаружи.

Известно, что относительно недавно вы перенесли операцию на сердце, но при этом продолжаете тренироваться. Операция хоть как-то повлияла на ваш образ жизни?  
Ничего не изменилось. Надеюсь, моё сердце не помешает мне работать и тренироваться. К счастью, у меня была не слишком серьёзная процедура, я достаточно быстро восстановился, и это не отразилось на съёмках. Потому что я бы не хотел ставить на чашу весов здоровье, работу и спорт. Сейчас я снова в строю, и я не живу с оглядкой или страхом  – это не мой стиль. Когда я узнал о проблеме с сердцем, я позвонил Кэмерону и спросил, в какой физической форме я ему нужен по 10-балльной шкале. Он ответил: на 5 баллов. И я справился с этой задачей. И репетиции, и сами съёмки прошли прекрасно.

Оглядываясь на своё прошлое, какие эмоции вы испытываете?  
Я считаю, что мне очень повезло – я смог попасть в Голливуд и исполнить все свои мечты. У меня всегда было очень чёткое видение того, чего я хочу добиться. В 15 лет моей целью было стать чемпионом мира по бодибилдингу, но не просто чемпионом мира, а лучшим бодибилдером всех времён и получить все существующие титулы. И я этого добился. Далее я захотел стать лучшим в кино и сделал всё для осуществления этой мечты. Потом мои цели снова изменились, и я начал заниматься продвижением спорта. Эта деятельность привела меня в политику, и я решил баллотироваться на пост губернатора Калифорнии. Каждая из моих предыдущих карьер помогала мне делать следующий шаг, и сейчас я использую весь свой опыт, чтобы заниматься защитой окружающей среды, создавать чистую и зелёную энергию будущего. Также я разрабатываю школьные программы, по которым дети, чьи родители не уделяют им много внимания, могут оставаться в школах после уроков и делать  домашнюю работу, вместо того чтобы попадать в криминальные банды. Кроме того, я задействован в борьбе против предвыборных махинаций в США. Я занимаюсь вопросами, которые меня волнуют – как улучшить жизнь в городах, во всей стране. В то же время я успеваю сниматься в кино и управлять своим бизнесом. Один из моих новых проектов – фестиваль Arnold Sports, который проходит на 5 континентах. В его программе 80 видов спорта. Его цель – популяция спорта и здорового образа жизни среди молодёжи.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии