Эксперты оценили программу "Время героев"

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 29 февраля озвучил инициативу создать кадровую программу «Время героев» для участников специальной военной операции. О целях программы, как идею примет общество и о влиянии на будущее высказались эксперты.

Журналист Илья Гогуа отметил, что в своё время российский лидер давал поручение разработать несколько таких треков, как "Школа губернаторов", "Лидеры России", чтобы определить управленческий потенциал в стране. Сейчас пришёл момент программы "Время героев".

"В данной программе именно лидерские и управленческие качества смогут проявить участники специальной военной операции, так как сейчас благодаря этой кадровой программе будет сформирована новая элита в нашей стране. Сформирована элита среди тех людей, которые являются истинными патриотами не только на словах, но и на деле. Те люди, которые сами идут вперед и ведут за собой товарищей", – подчеркнул он.

Кадровая программа "Время героев" может снизить риски неустроенности и невстраиваимости в социум профессионалов, которые вернутся с СВО. Также она поможет раскрыть потенциал, который заложен в поколении, убеждена начальник сектора информационно-маркетинговой поддержки Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области Юлия Черничук.

"Надо понимать, что участие в СВО не пройдет бесследно для целого пласта молодых здоровых мужчин. И эту социологическую страту нужно будет вливать в общество и давать им возможности для реализации своих профессиональных и карьерных устремлений", – сказала Черничук.

Общественный деятель и бизнесмен Тотуом Камерусский заявил, что идея очень хорошая и он её полностью поддерживает.

"Проект в первую очередь способен помочь в социальной интеграции таких людей, потому что все ветераны, офицеры и участники спецоперации психологически в некотором роде подвержены влиянию. Так что им важна программа, которая сможет помочь им адаптироваться, развиваться и жить дальше, несмотря на прошлый травмирующий опыт. Более того, другим людям это покажет, что после СВО тоже есть жизнь, и человек не остаётся брошеным, а его жизнь продолжается", – отметил он.

Программа беспрецедентна по своей сути и призвана сформировать новое общество России, где будет власть достойных, отметил специалист Центра экспертного сопровождения политических процессов Артур Кристман.

"Спецоперация и её герои давно уже вошли в число приоритетов РФ, но новый карьерный лифт позволит не только поддержать ветеранов в социальном плане и смягчить последствия последующей интеграции в мирное общество, но и сформировать новую правильную элиту, которая отвечает современным реалиям и достойна по полной называться "элитой", – заявил он.
Показать комментарии