Варан дал эксклюзивное интервью Metro
Футболист Рафаэль Варан. Фото Getty
Футболист Рафаэль Варан. Фото предоставлено Braun
Футболист Рафаэль Варан. Фото Getty1/4

Накануне товарищеского матча сборных России и Франции мы встретились с одной из главных звёзд трёхцветных" - защитником Рафаэлем Вараном. Кстати, Варан не только всемирно известный футболист, но и человек, который очень следит за собой, за своим внешним видом. Поэтому на днях он был выбран одним из послов компании Braun. Мы встретились с Вараном и поговорили с ним о футболе и о моде.

Почему вы выбрали Braun?

– Мне нравится, как бренд позиционирует себя и его философия. А бренд выбрал меня, потому что им нравится, как я позиционирую себя и моя философия. На мой взгляд, это очень логичное сотрудничество с точки зрения имиджа. Тем более, что мне оно подходит, нравится и я пользуюсь продукцией бренда. Я получаю удовольствие от этого партнёрства.

Если говорить о стиле, то сейчас по всему миру проходят Недели моды. Вы следите за ними?

- Я не особо экстравагантен. Во время Недели моды можно увидеть особую одежду. Я предпочитаю одежду более простую, элегантную с ярким акцентом. Мне сложно назвать определённые бренды. Сложно назвать лучший стиль. У каждого свои предпочтения, свои вкусы, я добавляю лишь небольшой штрих от себя. Мой образ меняется в зависимости от места, куда я иду.

А есть ли, например, вещь, которую вы никогда на себя не наденете?

- Один раз я купил черное длинное пальто, и ни разу его не надел. Потому что оно меня старит и не подходит мне.

Насколько внешний вид важен для вас?

- Твоя внешность важна, чтобы быть уверенным в себе, а также для самоутверждения. В зависимости от моды твой образ развивается. Конечно, важно ухаживать за собой с самого утра. Для меня это важно и логично. Обычно утром мне надо около 45 минут, чтобы привести себя в порядок – побриться, причесаться, нанести крем. А вечером также очень важно хорошо очистить кожу. Я стригусь каждые 10-15 дней. Сейчас я стараюсь стричься регулярно, в молодости у меня были длинные волосы, но за ними нужен уход. Сейчас мне нравится та длина, что есть у меня.

Долгое время иконой стиля в футболе был англичанин Дэвид Бекхэм. А сейчас можно кого-то выделить?

- Да, Дэвид Бекхэм показал, что в футболе может быть мода и стиль. Думаю, что сейчас таким примером является Криштиану Роналду. Я бы вообще отметил способность Роналду забивать голы. Я вижу его каждый день – и каждый раз он меня впечатляет.

Мадридский "Реал" - это модный клуб?

- Мадрид – это особый модный клуб, который всегда хочет быть первым, запросы там очень высокие. Его сторонники очень горды историей клуба, и всегда хотят внести что-то свое в историю. Каждый сезон - это вызов. Там постоянно витает дух соперничества. Именно это делает его особенным.

Помните свои первые дни в клубе?

- Да, конечно, я это помню. Это был особенный момент. Мне было 18 лет, это был большой стресс для меня. Я не знал ни слова по-испански, говорил немного по-английски. Но меня очень хорошо приняли. Я вел себя очень скромно, хотел просто учиться играть в футбол и понять, как это происходит в команде "Реал".

Вы выиграли в футболе почти всё. Как вы себя мотивируете?

- Самая главная мотивация для меня – это продолжать развиваться, прогрессировать. Я хочу продолжать. Я начал в юном возрасте, но у меня остались ещё нереализованные цели. Когда ты выигрываешь, хочется делать это снова и чаще. Футбол – это прежде всего эмоции. И я хочу их испытывать снова и снова. Я люблю разделять их с болельщиками, проживать ситуацию изнутри, принимать вызов. Это дух соревнования. Футбол стимулирует всех по-немногу. Самое главное, что футбол – это всегда вызов. Это новые задачи каждый сезон. Полный стадион – это заставляет нас играть на полную катушку.

Вы чувствуете давление после двух побед в Лиге чемпионов подряд?

- Нет, не чувствую. Я чувствую себя более мотивированным, потому что другие команды ещё больше стремятся победить нас. Но, мы, конечно, хотим продолжать выигрывать. Так что никакого дополнительного давления не испытываю.

Что скажете по поводу перспектив сборной Франции, за которую вы также выступаете.

- Думаю, что сейчас хорошее поколение игроков, много молодых. Многие игроки играют в известных европейских клубах. Так же, как это было 20 лет назад. У молодых игроков очень большой потенциал. Некоторые пока просто ждут своего часа. Сейчас такое хорошее сочетание опытных и молодых перспективных игроков. Все талантливы. Команда может играть очень сильно.

У вас есть мечта в футболе и в жизни?

- Как футболист я хочу дальнейшего продвижения в футболе, насколько это возможно. Мой тренер всегда говорит мне, что нужно двигаться вперед. В личной жизни у меня есть жена и сын, я буду продолжать расти как личность. У меня нет конкретной мечты, но я хочу продолжать ту карьеру и ту личную жизнь, что у меня есть.