Райдеры будут соревноваться на бейсбольном стадионе Фенуэй Парк. Фото https://www.redbullcontentpool.com
Райдеры будут соревноваться на бейсбольном стадионе Фенуэй Парк. Фото https://www.redbullcontentpool.com

Гонка на коньках с ледяной горы Red Bull Crashed Ice впервые пройдёт на стадионе

За победу в этом этапе Red Bull Crashed Ice в общий зачёт чемпионата идёт сразу 1000 очков

8 и 9 февраля в американском Бостоне состоится последний, самый престижный этап чемпионат мира по скоростному спуску на коньках. Специально для него на огромном бейсбольном стадионе Фенуэй Парк (Fenway Park) построили 350-метровую ледяную трассу для райдеров.

– Это будет очень техничная трасса и мы побежим "на все деньги, заявил Кайл Кроксалл (Канада) после победы на предыдущем этапе в Финляндии 2 февраля.

За победу в этом этапе Red Bull Crashed Ice в общий зачёт чемпионата идёт сразу 1000 очков. До конца сезона остались ещё два североамериканских этапа на 500 очков и один российский. Он относится к категории ATSX 250 (250 очков) и пройдёт 15-16 февраля в Екатеринбурге.
 
Напомним, в общем зачёте за титул борются американец Камерон Наас и канадские братья Кроксаллы. Топовые российские райдеры: Герман Титов (9-е место в общем зачёте), Денис Новожилов (25-е) и Дмитрий Мурлычкин (26-е) также попробуют замахнуться на высокие места.

"Вишенкой на ледовом торте", по словам организаторов, станет упорная борьба в женском зачёте между американкой Амандой Трунзо и канадками Жаклин Лежер и Мириам Трепанье. Россиянка Виктория Сенотрусова пока на 9-м месте. А в юниорском зачёте близок к подиуму близок Егор Тутариков (5-е место).



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии