«Горжусь Россией»: «Единая Россия» провела первую дискуссионную площадку перед Съездом

Её участники рассказали о том, что они вкладывают в понятие «Гордость».

«Единая Россия» провела первую дискуссионную площадку перед Съездом.
«Единая Россия» провела первую дискуссионную площадку перед Съездом.

На территории мемориального комплекса "Самбекские высоты" в Ростовской области прошла первая из трёх запланированных перед Съездом "Единой России" дискуссионных площадок – "Горжусь Россией". На ней собрались несколько сотен человек – ветераны и участники СВО, Герои России, врачи и учителя, военкоры, сторонники и активисты партии, молодогвардейцы и волонтёры.

"Россия – это страна с великой историей, культурой, подарившая миру композиторов, писателей, художников, которыми восхищается весь мир. Страна великой науки, первой отправившей человека в открытый космос, освоившей первой мирный атом, страна великих ратных, спортивных и трудовых подвигов. Но гордимся мы не только прошлым, но и настоящим. Россия сегодня – это ядерная держава с одной из сильнейших армий мира. Один из ключевых игроков на рынке нефти и газа, зерна, вооружений, ядерных и космических технологий. Страна с самым сильным национальным лидером, которого знают и уважают во всём мире", – подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, открывая работу площадки.

Он отметил, что последние два года для всех жителей страны стали важными с точки зрения формирования национальной гордости. При этом с началом СВО на "Единую Россию" лёг груз особой ответственности.

"Единая Россия" – это партия Президента. С первого дня мы – партия Победы. Это было и останется принципиальной позицией "Единой России". Мы приняли более 250 законов для противодействия внешнему давлению, поддержки людей, регионов, малого бизнеса. Сотни наших товарищей, депутатов различных уровней пошли добровольцами на фронт. В созданной Президентом рабочей группе по СВО мы решаем вопросы с выплатами, отпусками, реабилитацией раненых. По инициативе группы принято более 80 законов по поддержке бойцов и членов их семей, отработано более 40 тысяч обращений. Все региональные отделения партии включились в сбор и отправку гуманитарной помощи. Собрано и доставлено свыше 80 тысяч тонн грузов. Закуплено для наших подразделений спецтехники на сумму более 8,5 миллиардов рублей", – напомнил он.

Партия не отказалась и от текущих задач в регионах, обеспечила исполнение наказов по Народной программе.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что России сейчас нужны три победы: на фронте, в тылу и в головах людей. В первую очередь – в головах молодёжи.

Первый заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России", спикер петербургского парламента Александр Бельский, комментируя запущенную партией идеологическую дискуссию, отметил, что "гордость за свой народ, вера в Россию и готовность участвовать в строительстве её достойного будущего – это то, что всегда отличало "русский мир", а в последние годы, в условиях глобальной борьбы объединенного Запада с нашей страной стало главным вопросом для российского общества, для всего народа".

"Мы наследники великой истории, и она не должна на нас закончиться. В действительно переломный для нашей страны момент важно единство общества, верность нашим духовно-нравственным ценностям и, конечно, готовность каждого послужить России. Только так выстоим и обязательно победим", – сказал спикер Заксобрания.

  В преддверии Съезда "Единая Россия" проводит три дискуссионных площадки: "Горжусь Россией" в Ростовской области, "Верю в Россию" в Нижегородской области и "Будущее России" в Москве. Также накануне Съезда проходят региональные партийные конференции. XXXVII конференция Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России" пройдет в историческом парке "Россия – моя история" 1 декабря 2023 года.

Показать комментарии