Информация о выявлении многочисленных мертвых душ в администрации Василеостровского района оказалась фейком

Районная пресс-служба опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что "экономическая полиция пришла с обысками в администрацию Василеостровского района" и "всего оперативники выявили около ста фиктивно трудоустроенных сотрудников".

Фото: vk.com/vonews.
Фото: vk.com/vonews.

В пресс-службе рассказали, что в декабре 2023 года по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества администрация Василеостровского района выявила нарушения, имевшие место в 2021 и 2022 году. По всем фактам администрация проведела проверки, а материалы были переданы компетентным органам для принятия процессуальных решений. Как утверждают в пресс-службе, речь шла об одном сотруднике, по поводу трудоустройства которого возникли обоснованные вопросы.

"Ранее, в 2017 году, по распоряжению районной администрации была проведена проверка в Комплексном центре Василеостровского района, которая выявила нарушения и по которым были приняты меры реагирования, в том числе – кадровые", – напомнили представители.

В пресс-службе заявили, что администрация Василеостровского района не располагает информацией о якобы "выявлении около ста фиктивно трудоустроенных сотрудников" в настоящий момент. Также нет информации от правоохранительных органов, а запросов от СМИ по данной теме в администрацию не поступало.

Показать комментарии