Участники СВО смогут получить технические средства реабилитации в беззаявительном порядке

С 3 февраля Владимир Путин расширил полномочия фонда "Защитники Отечества".

Участники СВО смогут получить технические средства реабилитации в беззаявительном порядке. Фото https://t.me/government_rus/11054
Участники СВО смогут получить технические средства реабилитации в беззаявительном порядке. Фото https://t.me/government_rus/11054

Правительство упростило порядок выдачи средств реабилитации для граждан, ставших инвалидами из-за военной травмы, полученной при выполнении задач в ходе СВО, или увечья, полученного при исполнении обязанностей по контракту о пребывании в добровольческих формированиях.

Теперь электронные сертификаты на приобретение ТСР для таких граждан будут формироваться без подачи заявлений. При этом участники СВО, как и прежде, вправе отказаться от электронного сертификата и получить средства реабилитации в подразделении Социального фонда или купить их самостоятельно, а затем получить компенсацию.


С 3 февраля Владимир Путин расширил полномочия фонда "Защитники Отечества". У фонда появились дополнительные возможности для оказания помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов. Теперь фонд вправе, в том числе доплачивать за технические средства реабилитации, которые приобретают ветераны СВО по электронному сертификату Соцфонда. Согласно Указу, председатель фонда "Защитники Отечества" также будет лично представлять ежегодный отчет главе государства о результатах деятельности.

Показать комментарии