Почти полное отсутствие спорта в Европе – повод познакомиться с видами, которые популярны за рубежом. Например, с австралийским футболом. Фото Getty
Почти полное отсутствие спорта в Европе – повод познакомиться с видами, которые популярны за рубежом. Например, с австралийским футболом. Фото Getty

Какие спортивные турниры продолжаются, несмотря на коронавирус

Подборка Metro

Из-за коронавируса болельщики остались без любимых команд, ярких зрелищ. Но Metro выяснило: играть прекратили не везде!

Чемпионат Белорусси по футболу

В Белоруссии выявлен 51 случай заражения коронавирусом. Но это не помешало национальной футбольной федерации оставить в силе дату начала чемпионата страны. Клубы не принимали участия в обсуждении вопроса о сроках проведения турнира, тем не менее выполнили волю власть имущих. Матчи стартовали позавчера без всяких ограничений – со зрителями на трибунах и т. д. Более того, из-за переноса игр сборной в рамках плей-офф Евро-2020 белорусы даже уплотнили календарь первенства: до лета туры запланированы на каждые выходные.
Уровень футбола в стране не очень высок, но здесь есть свои звёзды, например экс-игроки киевского "Динамо" Евгений Хачериди и Артём Милевский.

Кубок сектора Газа по футболу

Вы удивитесь, но в футбол играют даже там, где о профессиональном спорте, кажется, должны думать в последнюю очередь. Одно из таких мест – замученная арабо-израильскими конфликтами Палестина.
На этой неделе здесь проводятся матчи в рамках Кубка сектора Газа. "Аль-Садака" забивает четыре безответных мяча в ворота "Хадамат Аль-Магази", "Шабаб" из городка Хан-Юнис минимально обыгрывает другой "Шабаб" – из Джебалии.

Австралийская футбольная лига

Почти полное отсутствие спорта в Европе – повод познакомиться с видами, которые популярны за рубежом. Например, с австралийским футболом. Он похож на регби: две команды (по 18 человек в каждой) играют овальным мячом. На Зелёном континенте 681 случай заражения опасной болезнью, но вчера начался сезон в лиге австралийского футбола. При этом все поединки проходят без зрителей, а игровые четверти сокращены с 20 минут до 16.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии