Кирилл Гусев, консультант в сфере отношений мужчины и женщины. Фото Страница Кирилла Гусева в Facebook.
Кирилл Гусев, консультант в сфере отношений мужчины и женщины. Фото Страница Кирилла Гусева в Facebook.
Знаменитого литературного героя Остапа Бендера смело можно назвать брачным аферистом, ведь он женился на мадам Грицацуевой ради обретения очередного стула. Фото Кадр из фильма "12 стульев"., kinopoisk.ru
Знаменитого литературного героя Остапа Бендера смело можно назвать брачным аферистом, ведь он женился на мадам Грицацуевой ради обретения очередного стула. Фото Кадр из фильма "12 стульев"., kinopoisk.ru

Кто, как и почему становится альфонсами: мнение эксперта

Как не попасться на удочку мошенника, вступив в отношения

В современном мире многое происходит стремительно. Не успела оглянуться, как влюбилась. Только вот порой влюбляется только один, а точнее одна, а другой в это время строит план по завоеванию кошелька дамы сердца. Metro разбирается в том, кто, как и почему становится альфонсами.

Чтобы нас не упрекнули в сексизме, сразу скажем: первый вопрос эксперту был про женщин-аферисток. Есть ли дамы, которые профессионально обманывают влюблённых в них мужчин?

Консультант в сфере отношений мужчины и женщины Кирилл Гусев ответил прямо: «Профессионально обманывает мужчин лишь один процент от всех женщин. Дамы если и пытаются получить от кавалеров финансы, делают это, искренне считая себя по-настоящему влюблёнными. Получить доход они обычно хотят только на подсознательном уровне. Поэтому профессиональной деятельностью их действия не назовёшь».

То ли дело мужчины, которые ходят на свидания как на работу, и цель этих встреч – исключительно получение денег.
Что же должно насторожить женщину при встрече с парнем, который на первый взгляд кажется более чем адекватным и даже влюблённым?

– Если всё идеально и легко – это должно настораживать, – объяснил Кирилл Гусев Metro.
Так что, если ваши встречи с избранником проходят именно так, как вы мечтаете, графики чудесным образом совпадают, он предельно внимателен, а говорит вам именно то, что вы хотите услышать, обязательно более пристально присмотритесь к мужчине.

Что их объединяет
Выделить психологические типы людей, которые решаются влюблять в себя женщин, чтобы потом обмануть,  сложно. Однако можно сказать точно, что их объединяет. Скорее всего, все эти мужчины когда-то пережили мощный конфликт, возможно, психологическую травму.

– В мошенниках заложен механизм получения от мира каких-то ресурсов: психологических, финансовых, – рассказал Metro эксперт. – Этот механизм формируется в детстве на фоне сильных эмоциональных переживаний. К примеру, если мальчика в семье не принимают, не любят, то ему приходится всё время доказывать свою самоценность. Постоянно доказывая что-то, он получает в ответ вознаграждение в виде одобрения, похвалы, денег, а во взрослой жизни и секса.
Это и есть главная цель альфонсов – получить вознаграждение. Продолжительные отношения их не интересуют. Когда такие мужчины получают желаемое от жертвы, они тут же переключаются на следующую. Длительные отношения их пугают. В подсознании сидит червячок, который говорит: «Пока тебя уважают и любят, беги. А то вдруг любовь закончится?!»

Энергия денег
Становятся альфонсами мужчины не только из-за недостатка любви родителей. Это может случиться и из-за финансовых проблем в родительской семье (нехватки или переизбытка денег). В этом случае главной целью в жизни мальчика (а позже мужчины) может стать получение дохода. А если ребёнка ещё и не научили правильно обращаться с деньгами, грамотно зарабатывать их, в будущем под воздействием подсознания он может начать придумывать мошеннические схемы, считая, что по-другому добиться успеха и материальной независимости практически невозможно.

Перевоспитать очень сложно
В практике нашего эксперта Кирилла Гусева был случай, когда его клиентка связалась с альфонсом. Через несколько месяцев свиданий он признался в том, что профессионально обманывает женщин, но с собой ничего сделать не может.
Несмотря на то что парень был по-нас­то­яще­му влюблён в девушку, у него не получилось сделать шаг к серьёзным отношениям.

– Для него это было сильным психологическим потрясением, – рассказал Кирилл Гусев Metro. – Парень увидел возможность другого общения с девушкой, но это фактически должно было полностью перестроить его жизнь. И на такое  пойти мужчина не смог. С этой новой реальностью нужно было как-то ужиться. А на переосмысление и выстраивание новых концепций может уйти несколько лет.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии