Лидеру "Машины времени" грозит уголовное дело. Также музыканта могут проверить на экстремизм

В отношении музыканта, основателя и лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича* могут возбудить уголовное дело за нарушение правил деятельности иноагента. Исполнителю грозит до двух лет лишения свободы, сообщает ТАСС.

Скриншот ютуб-канала.
Скриншот ютуб-канала.
"На сегодняшний день Макаревичу грозит уголовное дело по ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). Данный вопрос рассматривается. В случае возбуждения уголовного дела Макаревич может быть лишен свободы на срок до двух лет", – приводит слова своего источника в правоохранительных органах агентство.

Помимо этого, Макаревича* могут проверить на причастность к экстремизму. Поводом для этого стал разговор с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), позвонившими рокеру от имени президента Украины Владимира Зеленского. В ходе беседы исполнитель заявил, что в конфликте с Россией он на стороне ВСУ, а также пытался оправдать идеолога украинских националистов Степана Бандеру.   

Напомним, что Минюст внес Макаревича* в реестр иноагентов в начале осени 2022 года. Основатель группы "Машина времени" в настоящее время живет в Израиле.

* —признан иностранным агентом Минюстом РФ

Показать комментарии